Будет ли снег на Новый год: синоптик указал на аномалию в последнюю неделю 2022 года

Судя по всему, Украину, как и многие другие европейские страны, ожидают бесснежные новогодние праздники.

Будет ли снег на Новый год: синоптик указал на аномалию в последнюю неделю 2022 года

На текущей неделе, к слову, последней неделе 2022 года температура воздуха в Украине сохранится стабильно выше нормы, передает “Телеграф” со ссылкой на известногосиноптика Игоря Кибальчича.

Причина столь теплой не по сезону погоды напрямую связана с активностью областей низкого атмосферного давления (циклонов) на севере Атлантики. Они иопределят погоду в Украине до конца нынешнего и в первые дни 2023 года.

Синоптик подчеркивает, что в ближайшие дни также ожидается чередование циклонов с периодами более стабильной погоды, когда осадков практически не будет.

Также специалист указывает на аномалию: дело в том, что в нынешнем месяце среднесуточная температура воздуха итак выше средних показателей, а в ближайшие несколько дней превышение норм вообще может составить до 8–9 °С.

По этой причине в подавляющем большинстве областей Украины, а также европейских странах существенного снежного покрова не ожидается. И даже если “дед Мороз” или “Санта-Клаус” пошлют с неба снег, то он будет довольно быстро таять.

К слову, в течение 27–28 декабря атмосферный фронт из Западной Европы принесет в Украину умеренные осадки, местами с мокрым снегом. Впрочем, в самом конце декабря (30-31 декабря) на смену атлантическому циклону придет северо-западная периферия антициклона, которая принесет погоду преимущественно без осадков.

Средняя температура ночью по Украине ожидается в пределах -2…+3 °С, днем до 0…+5 °С. В южной части и западных областях будет еще теплее: ночью 0…+5 °С, днем +4…9 °С, в Крыму – до +11 °С.

К слову, в первые дни 2023 года также прогнозируется аномально теплая погода.

Будет ли снег на Новый год: синоптик указал на аномалию в последнюю неделю 2022 года

Напомним, на 27 декабря на Западной Украине объявленоштормовоепредупреждение.

Ранее сообщалось, что погода в январе 2023 года, согласно прогнозам, будет аномальной.

Также был прогноз, что текущая зима в Украине ожидается не холоднее, чем в предыдущий год.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий