У россиян военная трагедия под Сватово: Коваленко рассказал о тяжелых потерях РФ

Попытки сдержать наступление ВСУ и неудачные контратаки дорого обошлись российской армии под Сватово.

У россиян военная трагедия под Сватово: Коваленко рассказал о тяжелых потерях РФ

В северо-западном направлении от Сватово для российской армии складывается настоящая военная трагедия, которая сопровождается гибелью большого количества российских мобилизованных. Особенно напряженная обстановка к западу от населенного пункта Нижняя Дуванка, где на протяжении нескольких последних суток фиксируют резкое увеличение ежедневных потерь в ВС РФ.

Об этом на своей странице в социальной сетиFacebook пишет военный эксперт Александр Коваленко. По его данным, Москва бросила под Сватово необученных и совершенно неподготовленных мобилизованных.

“Они без понятия даже, как им себя вести под обстрелом ствольной или реактивной артиллерии, или даже банально минометным налетом. Зато их бросают на штурм позиций ВСУ с воплем “Гойда”! Собственно после подвоза свежей биомассы ряд подразделений 423-го МСП 4-й ТД 1 ТА утратила боеспособность. Потери превышают 30% от первоначального состава. Аналогичная ситуация в подразделениях 9-го МСП 18-й МСД”, – заявил Коваленко.

Он отметил, что в течение двух последних месяцев российская армия фактически бросает на убой толпы мобилизованных, пытаясь сдержать наступление ВСУ в локации Сватово – Кременная. Однако в результате подобной стратегии россияне несут тяжелейшие потери в живой силе.

“Ну и молодцы”, – добавляет эксперт.

Ранее СМИ сообщали, что ВСУ готовят прорыв обороны российской армии

Также опубликованы кадры работы РСЗО по оккупантам.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий