Китайская UnionPay подготовила россиянам неприятный сюрприз под Новый год

Последняя международная платежная система в России ввела ограничения на снятия с карт, выпущенных российскими банками.

Китайская UnionPay подготовила россиянам неприятный сюрприз под Новый год

Китайская платежная системаUnionPay подготовила россиянам неожиданный “подарок” под Новый год: речь идет о введении ограничений на объемы снятия наличных за границей по картам системы, эмитентами которых являются российские банки.

Как сообщаетFrank Media, теперь россияне смогут обналичивать не более 50 тыс. юаней в сутки (около 507 тыс. рублей), а в месяц – не более 500 тыс. юаней (примерно 5,1 млн рублей).

Первым о введении ограничений сообщил банк “Приморье”, однако затем стало известно, что новые правила касаются всех карт, выпущенных российскими кредитными организациями.

Чтобы выводить суммы сверх установленного лимита в банке “Приморье”, рекомендуют своим клиентам заказать дополнительную карту платежной системыUnionPay.

При этом безналичные операции по картамUnionPay российских банков пока ограничивать не собираются. По крайней мере, в этом заверили представители банка “Зенит”, пишет “РБК”.

UnionPay – международная платежная система со штаб-квартирой в Шанхае. После ухода с российского рынкаVisa и Mastercard в марте текущего года, что стало частью полномасштабных санкций Запада в отношении РФ,UnionPay осталась единственной международной платежной системой в России. По статистике Центробанка РФ картыUnionPay выпускают 11 российских банков. Речь идет о крупнейших кредитных организациях по числу пользователей.

Напомним, UnionPay не впервые вводит ограничения в отношении российской стороны: в сентябре платежная система полностьюограничила работу с российскими банками, попавшими под западные санкции. В частности, система ввела запрет на обслуживание карт, выпущенных подсанкционными организациями.

В октябре Испанияпополнила перечень стран, чьи банки ввелиблокаду в отношении карт UnionPay, эмитированных российскими банками. Ранее аналогичные меры внедрили в Чехии и Финляндии.

В качестве альтернативы у россиян осталась только российская платежная система “Мир”, но картами этой системы не получится воспользоваться на Западе. С “Миром” взаимодействует узкий круг стран, но и там с картами этой системы регулярно возникаютпроблемы из-за опасения правительств и кредитных организаций попасть под вторичные санкции.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий