Убыточность и отсутствие машин: России грозит массовая ликвидация таксопарков

После ухода западных производителей из РФ российские владельцы таксопарков столкнулись с большими проблемами и задумываются о сворачивании бизнеса.

Убыточность и отсутствие машин: России грозит массовая ликвидация таксопарков

Западные санкции, введенные в отношении России, возможно, не всегда приводят к быстрым видимым результатам, но в долгосрочной перспективе они точно выполняют свои функции, ослабляя различные сферы российской экономики.

Живым примером незыблемости этой аксиомы являются владельцы таксопарков в РФ, которые почти спустя год после ухода западных автопроизводителей с российского рынка все чаще задумываются о сворачивании своего бизнеса из-за его убыточности, а также отсутствия машин и запчастей, пишут”Известия”.

Проведенные опросы говорят, что с дефицитом запчастей или их дорогой стоимостью столкнулись 81% перевозчиков. При этом программа помощи по обновлению автопарков действует только в Москве, тогда как в других регионах таксопарки остались один на один с проблемой.

Согласно данным опросов (в опросе приняли участие более 170 таксопарков), 29% компаний завершили 2022 год с убытком, но пока еще готовы продолжать работу за счет накопленных ресурсов. 51% перевозчиков по итогам года вышли в незначительный плюс. И только 8% таксопарков заработали достаточную прибыль.

В то же время 12% владельцев автопарков задумываются над ликвидацией бизнеса. Это на 4% больше, чем в пик коронавируса в 2020-2021 годах. Наиболее критическая ситуация складывается в компаниях с парком автомобилей менее 50 штук.

Ранее сообщалось, что Китай продает свои автомобили в Россиис четырехкратной накруткой, пользуясь полным коллапсом российского автопрома после введенных Западом санкций.

Напомним, с февраля прошлого года из Россииушли более 55 зарубежных производителей автомобилей. К концу прошло года на российском рынке остались только14 брендов, 11 из которых – китайские.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий