Bloomberg: истощение РФ под Бахмутом – хорошая почва к новому контрнаступлению ВСУ

Спикер Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый поведал о ситуации под Бахмутом и Соледаром, отметив деморализацию противника.

Bloomberg: истощение РФ под Бахмутом - хорошая почва к новому контрнаступлению ВСУ

Попытки российских войск захватить Бахмут Донецкой области ведут к их истощению. Огромныепотери личного состава путинской армии, наряду с незначительным и малозаметным тактическим успехомможет дать ВСУ шанс к новому контрнаступлению.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на неназванный источник в одном из западных оборонных ведомств.

Оккупанты могут наступить на те же грабли, повторив на Донетчине ошибку военного командования летом 2022 года в Северодонецке Луганской области.

“Российские войска были истощены и растянуты, что открыло возможность Украине начать успешные контрнаступления (прорыв ВСУ в Харьковской области)осенью”, — приводятся слова собеседника.

Кроме того, ситуацию на данном направлении прокомментировалспикер Восточной группировки Сергей Череватый.

Защищая Соледар, украинские военные рушат мечты и надежды оккупантов прорвать линию обороны для выхода на оперативное пространство и дальнейшего продвижения к Славянску и Краматорску.

“Серьезность амбиций сторон покажут как раз следующие крупные операции. Битва за Соледар очень важна с точки зрения, что наши силы не дают врагу системно прорвать нашу оборону, совершить окружение”, – объяснил он.

Ранее украинский защитникразвенчал фантазии пропагандистов о взятии “вагнеровцами” Соледара.

Напомним, экспертыиз ISW объяснили, как захват врагами Соледараотразится на ситуации в Бахмуте.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий