​Беларуси приготовиться: СМИ озвучили первые детали 10-го санкционного пакета ЕС против РФ

До начала февраля и саммита Украина – ЕС в Брюсселе хотят принять 10-й пакет санкций ЕС против РФ.

​Беларуси приготовиться: СМИ озвучили первые детали 10-го санкционного пакета ЕС против РФ

В Брюсселе хотят еще до начала саммита Украина — ЕС, который состоится в Киеве в феврале, принять 10-й пакет санкций против РФ. Однако камнем преткновения снова может оказаться Венгрия.

9-й пакет санкций против РФ был принят странами ЕС еще в декабре 2022 года. При этом сразу ряд стран был недоволен санкциями, считая, что они должны быть более жесткими, информирует ресурсPAP.

Однако он был принят, чтобы продемонстрировать единство лидеров ЕС. Некоторым все же пришлось пойти на уступки, чтобы свои подписи под документом поставили все 27 лидеров ЕС.

Последние два дня в ЕС активно работают над 10-м санкционным пакетом. На это намекнула и глава ЕК Урслуа фон дер Ляйен. При этом она заявила, что под санкции должны попасть и те, кто активно предоставляет военную помощь РФ, включая Беларусь и Иран.

Новость о санкциях подтвердил и представитель Польши в ЕС Анджей Садош, заявив об ускоренном процессе работы над 10-м пакетом. Для этого есть две причины: саммит Украина — ЕС и годовщина войны в Украине.

Сами же дипломаты из ЕС очень неохотно говорят о 10-м пакете санкций, чтобы не растерять эффект неожиданности для РФ.

Известно, что под санкции должны попасть российские алмазы. Ежегодно от их продажи РФ получает в бюджет порядка 4,5 млрд евро. Также под санкции попадет продукция, которую можно использовать в военных целях. В черный список попадут новые физические лица, ответственные за войну РФ против Украины.

Под санкции попадет и Беларусь. Это будет касаться тех сфер, где Минск и Москва активно наладили сотрудничество. Сюда будет включен и оборонный сектор.

Чтобы принять 10-й пакет санкций, будет необходимо единодушие всех 27 членов ЕС. Как обычно, Будапешт может не согласиться с рядом фамилий россиян, против которых направлены санкции.

Не так давно глава МИД Украины призвал Запад ввести санкции против патриарха Кирилла и оборонного сектора РФ.

Ранее мы сообщали, что еще 11 января МИД Швеции намекнул на готовящиеся новые санкциисо стороны ЕСпротив РФ.

Напомним, отец Киркорова прокомментировал новые санкции Украины против его сына Филиппа.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий