“Всем закрывают рты”, – родственники “мобиков” из Макеевки рассказали о поступке Минобороны РФ

В Сети появилось предновогоднее и последнее селфи мобилизованных россиян в училище №19 Макеевки.

"Всем закрывают рты", - родственники "мобиков" из Макеевки рассказали о поступке Минобороны РФ

Родственники уничтоженных в новогоднюю ночь в оккупированной Макеевке “мобиков” заявили, что не доверяют официальной версии происшествия от Минобороны РФ. Они же показалипоследнее фото захватчиков, которые собирались за праздничным столом в здании училища.

Со слов родных ликвидированных россиян, в кадр попали несколько десятков “мобиков” и стол с едой и алкоголем.

"Всем закрывают рты", - родственники "мобиков" из Макеевки рассказали о поступке Минобороны РФ

ВинтервьюРусской службы BBC родные “героев” обвиняют командование в замалчивании настоящей причины массовой гибели мобилизованных.

“Всем закрывают рты. Все парни в один голос говорят матерям, чтобы не верили тому, что говорят по ТВ. Я думаю, все тут понятно и без особого ума. Жалко парней, которые отдали жизнь за просто так”, – заявила сестра одного из выживших военнослужащих.

Еще один собеседник агентства категорически отрицает версию, что причиной удара стало “массовое использование личным составом мобильных телефонов”. По его словам, мобилизованных заставили избавиться от российских СИМ-карт еще в Ростове. По дороге в Макеевку они были без связи, а на месте их отвели в “специальное место”, где они купили украинские СИМ-карты. С семьями и близкими “мобики” связывались в Телеграм-чатах.

Напомним, российские мобики в Макеевке получили “поздравления” от ВСУ в 00:01 1 января под бой курантов. По разным данным, былоуничтоженодо 600 оккупантов.

Среди “двухсотых” были спецназовцы, артиллеристы и связисты.

Россия официально подтвердилагибельтолько 89 военных.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий