ЕС готовит дополнительный удар по банковской сфере России

Евросоюз может отключить от SWIFT еще несколько российских банков.

ЕС готовит дополнительный удар по банковской сфере России

Банковская сфера России может подвергнуться новому удару со стороны Евросоюза. Польша и Литва настаивают на отключении от международной межбанковский системы передачи информацииSWIFT большего количества крупных российских банков, передаетReuters.

Кроме того, Варшава и Вильнюс требуют наложить ограничения на ядерный сектор РФ и запретить на территории Союза больше российских пропагандистских медиаресурсов.

Один из высокопоставленных европейских дипломатов сообщил агентству о планах ЕС подготовить новый “амбициозный” проект санкций к годовщине полномасштабного вторжения России в Украину. Этот проект ограничений будет разработан, несмотря на то что внутри ЕС становится “все сложнее достигать согласия” по новым санкциям в отношении российской стороны, добавил собеседник.

Напомним, на сегодняшний день отSWIFTотключены семь российских банков, включая “Сбербанк” и “ВТБ”. Попавшие под санкции кредитные организации определены как системнозначимые.

Ранее ряд стран ЕСпредлагали расширить перечень российских банков, отключенных отSWIFT, в том числе за счет добавления в него “Газпромбанка” и “Альфа-банка”, но пока такие меры к этим банкам применены не были.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий