Новые санкции ЕС закроют лазейки для их обхода – Урсула фон дер Ляйен

Глава Еврокомиссии анонсировала десятый пакет санкций в отношении России, который усилит работу ранее введенных ограничений.

Новые санкции ЕС закроют лазейки для их обхода - Урсула фон дер Ляйен

Евросоюз намерен утвердить десятый пакет антироссийских санкций, введение которых может состояться уже в конце февраля 2023 года. С таким заявлением выступила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен. Об этом стало известно из сообщения телеканала CNN.

Политик заявила, что новые меры будут направлены на искоренение оставшихся лазеек, позволяющих в текущих условиях обходить уже введенные ранее ограничения. Обход санкций в этом случае будет сопровождаться серьезными последствиями.

“Новый десятый раунд будет сосредоточен на решении основной проблемы – закрытии существующих лазеек, что позволит поставить точку в попытках обходить санкции. Меры также будут направлені на то, чтобы те, кто их предпринимает, сталкивались с серьезными последствиями”, – сказано в заявлении.

Глава ЕК обратила внимание на последствия введения санкций, указав на то, что они способны оказать серьезное негативное воздействие на экономику РФ и на десятилетия спровоцировать рецессию.

Ранее сообщалось, что на фоне потери доверия в РФЕврокомиссия приняла решение о прекращении действия упрощенного визового режима для граждан РФ.

Известно, что Еврокомиссия намерена усиливать финансовуюподдержку Украины, направленную на восстановление страны.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий