Такого не было 143 года: погодная аномалия в Киеве побила очередной рекорд

В Киеве впервые за 143 года наблюдений максимальная температура воздуха поднялась до +10,2 градуса.

Такого не было 143 года: погодная аномалия в Киеве побила очередной рекорд

Январь не перестает удивлять не характерной для этого месяца погодой. В Киеве третий день подряд не просто тепло, а рекордно “жарко”: в пятницу, 20 января, в столице температура воздуха подняласьдо +10,2 градуса, что является максимальным значением за 143 года наблюдений.

Об этомрассказали в Укргидрометцентре.

Предыдущий температурный рекорд 20 января был установлен в далеком 1952 году, однако он был на 4,1 градуса меньше, чем вчерашний показатель.

Температура воздуха в Киеве бьет рекорды уже третий день подряд, а всего с начала года в столице зафиксировано уже 14 рекордов.

Тем временем в воскресенье, 22 января, на Киевщине ожидаются опасные метеорологические явления. Синоптики предупреждают о тумане ночью и утром, видимость составит 200-500 метров. В результате этого объявленІ уровень опасности.

Такого не было 143 года: погодная аномалия в Киеве побила очередной рекорд

Температура воздуха в последний день недели в столице прогнозируется в районе 0 градусов ночью, днем – от +1 до +3 градусов. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с.

Напомним, синоптики сообщили, что 22 января в северо-западных регионах Украины ожидаютсяосадки в виде мокрого снега и дождя. Температура в большинстве областей будет умеренной, от 0 до +4 градусов, в южных областях и Крыму воздух прогреется до +9…+12 градусов.

Ранее синоптики рассказали, что теплая погода в Украине в эти дни объясняетсявоздушными массами из Средиземноморья, зашедшими на территорию нашей страны через Балканы и из Турции.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий