В России появился большой риск, что добыча нефти резко упадет: аналитик дал прогноз

Москва, переориентируясь на азиатский рынок, все равно будет вынуждена сократить нефтедобычу.

В России появился большой риск, что добыча нефти резко упадет: аналитик дал прогноз

В текущем году в Российской Федерации может снизиться добыча нефтина 10–15% и больше. Такой прогноз дал аналитик KeptМаксим Малков, передаетДиалог.UA по материалам СИИ РФ.

Стоит отметить, что данный экспертный прогноз базируется на оценках ОПЕК, Международного энергетического агентства (МЭА) и Минэнерго США, уточнили в Kept.

По мнению экспертов, ключевой фактор, определяющий уровень, РФ придется сократить добычу нефти, – успешность переориентации экспортных потоков в условиях потолка цен, а также европейского эмбарго на российское сырье.

И хотя Москве удалось перенаправить значительную часть поставок нефти из Европы в азиатские страны, на топливном рынке остается высокая степень неопределенности.

Представители Kept подчеркивают: специфика торговли нефтепродуктами, особенно в их транспортировке, контрастирует с рынком сырой нефти. В то же время география спроса более ограничена.

“Поэтому мы придерживаемся верхней границы прогнозного диапазона (снижение на 10–15%, или 50–80 млн т) и видим риски для возможного большего снижения”, – отмечает аналитик.

Напомним,Китай и Индияотказалисьплатить за нефть более выгодную для России стоимость.

Как сообщалось ранее, доходы российского бюджета от экспорта нефти опустились до исторического минимума.

В то же время в РФ крупнейшей отрасли промышленности предрекли обвал в 2023 году.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий