В ВСУ сообщили об оставлении Соледара и объяснили такой шаг

Украинские военные истощили силы противника на Соледарском направлении и не дали им прорваться в тыл позиций ВСУ.

В ВСУ сообщили об оставлении Соледара и объяснили такой шаг

В ВСУ подтвердили отход украинских подразделений из Соледара в Донецкой области, за который на протяжении нескольких месяцев велись ожесточенные бои.

Об этом рассказал спикер Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый, передает”Суспільне”.

По его словам, такое решение было принято с целью сохранения жизни украинских военных. Подразделения выполнили ключевую задачу, которая заключалась в том, чтобы измотать российские войска и не позволить им выйти в тыл позиций ВСУ. После этого украинские силы отошли на заранее подготовленные рубежи.

Собеседник уточнил, что в итоге этого маневра линию фронта удалось выровнять: ни окружения, ни взятия в плен украинских бойцов не было.

Представитель Восточной группировки назвал подвигом оборону Соледара, поскольку украинские силы противостояли противнику, который превосходил их по численности в несколько раз.

Спикер добавил, что каждый военачальник принимает решения с учетом ситуации на поле боя и для достижения максимальной выгоды для своих войск. Украина не разбрасывается своими бойцами, а старается маневрировать, применять тактику малых групп и наносить огневое поражение противнику, подчеркнул собеседник.

В ВСУ сообщили об оставлении Соледара и объяснили такой шаг

Ранее украинские военные показаликадрыликвидацииштаба и полевого склада российских войск в Соледаре. Позиции противника были накрыты артиллерийским огнем.

Кроме того, ССО Украины опубликовали видео с западных окраин Соледара, в котором показан стрелковыйбойукраинских военных с вражескими силами.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий