​США создает новый флот танкеров для ЕС: в Bloomberg рассказали, для какой цели это нужно

В марте страны Евросоюза готовы начать импортировать рекордное количество нефти из США.

Именно поэтому необходимы танкеры и не один. А стоимость кораблей класса Aframax растет по мере того, как уменьшается количество свободных танкеров.

ЖурналистыBloomberg сообщают, что первые танкеры, которые могут перевозить 1,84 млн баррелей в день, прибудут в ЕС уже в марте.

При этом более мелкие корабли с каждым днем дорожают, так как РФ их часто используют для транспортировки своей нефти в страны Азии.

Такой бум на мелкие танкеры — побочный продукт войны в Украине. А вот новый суперфлот из танкеров должен решить проблему транспортировки нефти.

Всего будет 11 супертанкеров, среди которых Very Large Crude Carriers или VLCC. Сейчас эти корабли перевозят порядка 60% мировой нефти. А год назад они перевозили всего 37% мирового «черного золота». Если супертанеры перевозят за один раз почти 2 млн баррелей нефти, то стандартные корабли в два раза меньше. При этом самые мелкие танкеры способны загрузить только 700 тысяч баррелей.

Цена на корабли класса Aframax дорожает, а сами они в дефиците, так как именно ими РФ поставляет нефть в Индию и Китай.

Сейчас дешевле будет нанимать именно большие танкеры, которые и будут поставлять нефть из США в Нидерланды. Со слов аналитика компании Kpler Виктора Катоны, цена перевозки барреля нефти супертанкером обойдется всего в 2,7 доллара, а вот кораблем класса Aframax — 8,5 долларов.

При этом в последнее время корабли класса Suezmax прибывают в порты ЕС практически полупустыми.

Ранее мы сообщали, что в первые месяцы 2023 года РФ резко снизила объемы продажи нефти, а доходы упалисразу на 42%.

Напомним, что из-за резкого падения цены на «черное золото» РФ решила сократитьдобычу нефти.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Поделиться

Related Posts

Добавить комментарий