Курс доллара превысит 100 рублей: российской валюте предрекли падение в бездну

Российский экономист Владимир Милов уверен: нынешнее стремительное снижение курса рубля не предел.

Российский рубль с конца прошлого года демонстрирует тенденцию к ослаблению, а в первую неделю апреля ускорилпадение по отношению к доллару:в пятницу, 7 апреля, доллар на Московской бирже преодолевал отметку 83 рубля, а евро — 90 рублей.

Российский экономист и оппозиционный политик Владимир Милов уверен: рубль еще не нащупал окончательное дно и продолжит падение в ближайшей перспективе. Прогноз аналитика — курс доллара более 100 рублей. Об этом он сообщил в эфиреYouTube-канала Ходорковский LIVE.

По словам экономиста, главная причина стремительного ослабления рубля — война России против Украины.

«Экономика (российская — ред.) очень слаба, а каких-то серьезных выходов из ситуации нам за минувший год найти не удалось. На рубль не возникло никакого международного спроса», — заявил собеседник.

На ослабление российской валюты также оказывает влияние восстановление импорта.

«Восстановился импорт до довоенных значений. Да, конечно, он идет из Турции и так далее. Тем не менее это означает, что мы не производим у себя необходимых нам промышленных и потребительских товаров. Нам надо покупать их за границей, а на это нужна валюта, значит, спрос на валюту будет расти, а рубль будет дешеветь. Другого вектора у российской валюты нет», — пояснил экономист.

По мнению аналитика, на рынке складывается общее впечатление неуверенности российской экономики: россияне продолжают активно выводить валюту за рубеж, продолжается выход западных компаний с российского рынка.

«На валюту спрос есть, а на рубли — нет. Поэтому курс 90 — это не предел», — добавил Милов.

Экономист привел в пример ситуацию с отказом Индии переходить на расчеты с Россией в нацвалютах за нефть, потому что ей не нужны рубли.

Напомним, на фоне ослабления рубля в России возле обменников начали выстраиватьсяочереди из желающих избавиться от российской валюты.В первую неделю апреля рубль обновил годовыеминимумы.

Между тем украинский банкирАндрей Дубас спрогнозировал неотвратимостьколлапса российской экономики. По словам специалиста, западные санкции лавиной накатываютсяроссийский бюджет, доходы и рубль.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Поделиться

Related Posts

Добавить комментарий