«Это один из маркеров коллапса», – Россия показала тревожные цифры в ключевом секторе экономики

Ситуация строительной отрасли России выглядит как сигнал приближающейся катастрофы.

В России назревает настоящий коллапс строительные отрасли, который может обвалить российскую экономику. Местные экономические изданиясообщают, что в целом ряде регионов РФ доля нераспроданных площадей в строящемся жилье превышает 50%. В Краснодаре самая высокая доля нераспроданных новостроек — почти 83%. В Омске около — 80%, в Челябинске — 74%.

Во всех 16 городах-миллионниках РФ доля нераспроданных площадей в строящемся жилье превышает 50%, что является серьезной угрозой для экономики России.

Экономический аналитик Анатолий Несмиян в своемTelegram- канале отмечает, что ситуация уже выглядит сигналом приближающейся катастрофы.

«Вообще-то, это один из маркеров возможного коллапса строительной отрасли. Строительство — это, по сути, пирамида. Новые стройки финансируются от продажи еще строящихся площадей», — отмечает он.

При этом строительство завязывает на себе целую сеть производственных цепочек, включая производство цементных заводов, заводов железобетонных изделий, логистику, производство кирпичей и металла. В случае когда новое жилье перестанет строиться ввиду отсутствия спроса, производства могут быть остановлены. Все это грозит увольнениями для сотен тысяч рабочих во всей российской экономике.

«Пока кризис только развивается, но если ситуация с продажами не изменится, к осени все это может сдетонировать», — предупреждает эксперт.

Напомним, ЕС готовится «затянуть гайки» санкцийпротив России.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Поделиться

Related Posts

Добавить комментарий