Военные, Z-пропагандисты и теневой флот РФ в «черном списке»: детали 11-го пакета санкций ЕС

Вступил в силу новый санкционный пакет Евросоюза против России в ответ за войну против Украины.

Сегодня, 23 июня, вступил в силу 11-й пакет санкций Европейского союза против России за агрессию против Украины. В «черный список» попали высокопоставленные чиновники, военные, коллаборанты, а также пропагандисты РФ.

Информация подтверждается на официальном сайте Совета Европы.

В «черном списке» ЕС оказались 71 гражданин РФ и 33 компании страны-агрессор.

Под санкции Европы попали высокопоставленные чиновники РФ, в том числе, главы Воронежской и Магаданской областей, а также Краснодарского и Ставропольского краев, Камчатки. Там также оказались гауляйтеры оккупированных украинских территорий.

В «черный список» не повезло попасть и военным РФ, непосредственно участвующим в агрессии против Украины. Речь о руководителе штаба Сухопутных войск ВС РФ Александре Лапине и замминистра обороны Татьяне Шевцовой.

Санкции коснулись также большого количества российских Z-пропагандистов, участвующих в разжигании ненависти против украинцев и войны. Это Евгений Поддубный, Андрей Медведев, Семен Пегов, Александр Костерин, Ольга Белова, Михаил Леонтьев, Рифат Сабитов, Виктор Синеок, Андрей Кондрашов, а также Михаил Звинчук.

Что касается юридических лиц, то в санкционном списке ЕС оказались ЧВК «Вагнер-Центр», Positive technologies, завод им. Свердлова, телеканал Минобороны РФ «Звезда», Международный расчетный банк из непризнанной Южной Осетии, государственный ракетный центр им. академика В.П. Макеева, «Универсалмаш», Муромский приборостроительный завод, производитель авиационных ракет «Дукс», кремлевский Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом и прочие.

Важной частью 11-го пакета санкций Евросоюз стала борьба с теневым нефтяным флотом России. Европейцы ввели новый запрет для судов-нарушителей заходить в свои порты. Под удар европейских санкций попадут танкеры, которые занимаются мошенничеством: в море переливают баррели с корабля на корабль, чтобы скрыть от правосудия происхождение сырья. Для них будут под запретом инфраструктура Европы.

Ранее РФ нашла новый способ заполучить санкционную сельхозтехнику.

Мы также писали, что РФ нашла способ обходить нефтяные санкции с помощью хитрой схемы, уличены 6 танкеров.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Поделиться

Related Posts

Добавить комментарий


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/fastuser/data/www/inauka.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012