Ингредиенты
- творог 9% – 300 г
- сгущенное молоко – 190 мл
- ванилин – щепотка
- сушеная земляника – 1 горсть
- изюм – 1 горсть
- цукаты – 1 горсть.
- цедра цитрусовых с 1/2 лимона и 1/2 апельсина
- шоколад рубленый – для украшения
- орехи грецкие размолотые – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Для пасхи к творогу добавить сгущенное молоко, ванилин и размолоть в блендере.
Cнять цедру 1/2 апельсина и 1/2 лимона.
Добавить к взбитому творогу цедру цитрусовых, цукаты (можно предварительно порубить), промытый и обсушенный изюм, сушеную землянику.
Перемешать.
Пасочницу выложить влажной марлей, выложить творожной массой, сверху закрыть кусочками марли, сверху выложить гнет и оставить в холодильнике на 10-1 2 часов.
Перевернуть и выложить пасху на блюдо, украсить рубленым шоколадом и орехами.
Светлой Пасхи!