Получаются очень мягкие и ароматные пирожки с яблочной начинкой. Причем растительное масло только сверху, а не внутри пирожка. Этот рецепт можно совмещать и с другими начинками, сладкими и не сладкими
Ингредиенты
- кефир — 180 мл
- молоко — 70 мл
- мука — 450 г (+1 ст.л. на подпыл)
- дрожжи сухие — 5 г (1 ч.л. б/г)
- яйцо куриное — 1 шт. (60 гр)
- растительное масло — 65 мл (и + масло для жарки)
- сахар — 1 ст.л.
- ванильный сахар — 1 пак.
- соль — 1 ч.л. (б/г)
- яблочное повидло — 200 г (очень густое)
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для приготовления теста комнатной температуры. А вот повидло достаем из холодильника перед выпечкой.
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты для приготовления теста комнатной температуры. А вот повидло достаем из холодильника перед выпечкой.
2. В большой миске смешиваем дрожжи (5 гр) с сахаром (1 ст.л.), ванильным сахаром (1 пак.), ..
3. … вливаем теплое молоко (70 мл) и кефир (180 мл),
4. … добавляем 1 куриное яйцо и перемешиваем до растворения сахара.
5. Солим смесь (1 ч.л.), вливаем растительное масло (65 мл), …
6. Просеиваем небольшими частями муку (2/3 часть) и замешиваем тесто.
7. Когда тесто станет трудно вымешивать в миске, перекладываем его на стол, припыленный мукой и продолжаем замес. Вмешиваем в тесто оставшуюся муку 1/3 часть. Только на замес теста у меня ушло 450 грамм муки.
8. Собираем тесто в ком и округляем.
9. Слегка припыляем миску и тесто мукой (это дополнительная мука) и закрываем пленкой или как у меня пакетом. Оставляем миску с теплом месте на 1-1,5 часа или до увеличения теста в 2,5 раза.
10. Подпыляем стол мукой и обминаем тесто после расстойки, формируем большую лепешку Ф=18-20 см.
11. Делим лепешку на 12 частей. Каждую часть округляем. Накрываем заготовки полотенцем и оставляем на 30 минут.
12. Формируем из заготовок круглые лепешки диаметром с чайное блюдце. Раскладываем начинку. У меня очень густое яблочное повидло.
13. Формируем пирожки. × 1 / 13
2 / 13
3 / 13
4 / 13
5 / 13
6 / 13
7 / 13
8 / 13
9 / 13
10 / 13
11 / 13
12 / 13
13 / 13
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время приготовления: 120 мин.
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой