Пате из припущенного в белом вине лосося
Ингредиенты
- лосось (филе) – 500 г
- масло оливковое «экстра вирджин» – 1 ст.л.
- цедра – 1 лимон
- перец черный – 5 горошин
- укроп – 1 маленький пучок
- перец белый
- соль
- масло сливочное – 200 г
- вино сухое белое – 200 мл.
- сок лимонный – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе лосося, тщательно очистив от оставшихся мелких косточек и удалив кожу, нарезать на кусочки среднего размера.
В кастрюлю влить вино и лимонный сок, довести до кипения.
Добавить кусочки лосося.
Готовить 7–8 минут, снять с огня и дать остыть в течение 5 минут.
Влить оливковое масло.
Взбить содержимое кастрюли ручным блендером.
Затем добавить половину сливочного масла, перемешать блендером еще раз.
Слегка приправить солью и белым перцем, разложить по порционным формочкам.
Уложить на рабочую поверхность полоски лимонной цедры, сверху – укроп и раздавленные лезвием ножа горошины черного перца.
Измельчить все ножом, время от времени перемешивая.
Высыпать в миску, добавить оставшееся сливочное масло и перемешать.
Смазать полученной смесью поверхность пате в формах.
Накрыть неплотно фольгой и поставить в холодильник.
Пошаговые фото рецепта
1. Ингридиенты
2. Нарезаем лосось штрунтиками
3. Варим в белом вине с добавлением лимонного сока
4. Всё склвдывем в чашу блендера
5. Перебиваем
6. Раскладываем по посуде подачи и убираем в холодильник. Можно украсить.
7. Цедра лимона, чёрный перец, укроп и оставшееся масло рубим ножом. У меня получился густой состав, поэтому смазал дно чашки × 1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время приготовления: 30 мин.
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
1 человек сохранили
Популярные категории рецептов
Вторые блюда Салаты Выпечка Первые блюда Десерты Закуски Рецепты для школьников Торты Напитки Другие От 1 года до 3-х лет Блюда из мяса Заготовки на зиму Диетические рецепты Супы Другая выпечка Другие и нестандартные супы Соленья и маринады Другие холодные закуски Другие салаты Карамельный мусс Шарлотка с мандаринами Варенье из бананов Конфитюр из вишни Мороженое крем-брюле Пышная шарлотка Шарлотка с клубникой Шарлотка с яблоками Заварные пирожные Варенье Банановый мусс Конфитюр из апельсинов Лимонный мусс Черничный джем Желе из чёрной смородины Берлинское пирожное Вишневый джем Варенье из клубники Луковый конфитюр Шарлотка с бананами Итальянское мороженое Штрудель с маком Торт Сникерс Конфитюр из сливы Желе из замороженных ягод Вишневый мусс Творожный мусс Творожное пирожное Пирожное безе Ванильный зефир Рецепт грибного соуса из сушёных грибов Рецепт грибного соуса из шампиньонов Рецепт грибного соуса со сметаной Чесночный грибной соус с майонезом и базиликом Постный грибной соус с куркумой Рецепт грибного соуса с молоком Сытный грибной соус с курицей Сливочный грибной соус с сыром Классический грибной соус со сметаной Грибной соус с луком и морковью Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления Грибы: разнообразие видов Быстрые рецепты молочных каш Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+) Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред Тунец: Все, что нужно знать о рыбе Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу Самый простой рецепт классического тыквенного пирогаПодборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети