Очень вкусное жаркое с оригинальной подачей. Аппетитное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты
- для теста:
- пшеничная мука в/с — 375 г
- вода-180 мл
- сливочное масло — 45 г
- соль – 10 г
- для начинки:
- мясо — 370 г
- картофель (очищенный) – 200 г
- репчатый лук – 70 г
- чеснок – 3 зуб
- соль – 6 г
- хмели-сунели – 1 ч.л.
- копчёная паприка — 1 ч.л.
- укроп — и желанию
- куриное яйцо для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто.
В глубокую чашу просеять муку. Добавить соль. Перемешать. Добавить остывшее растопленное сливочное масло, воду и замесить тесто. Тесто получается в меру плотным и эластичным (как на пельмени). Готовое тесто переложить в целлофановый мешок и дать отдохнуть 30 минут.
Готовим начинку.
Мясо (у меня сегодня свиная шея) нарезать не большими кубиками (примерно 1х1 см), переложить в чашу. Картофель почистить, нарезать средним кубиком и отправить к мясу. Также добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, специи, соль и перемешиваем. Начинка готова.
Собираем съедобные горшочки.
Тесто разделить на три равные части, от каждой части отрезать не большой кусочек теста. Основной кусок раскатать в лепёшку толщиной примерно 3 мм, переложить в суповую миску, разровнять. Внутрь положить треть начинки. Тщательно запечатать тесто. Переложить заготовки на противень застеленный пергаментом швом вниз.
Украшаем.
Маленький кусочек теста разделить на две части. Из одной части скатать шарик и положить на верх основного шара, это будет пимпочка на крышке. Вторую часть раскатать в тонкую колбаску, сделать круг и выложить сверху на шар (смотрите видеорецепт).
Готовим.
Подготовленные горшочки смазать взбитым яйцом и отправить противень с горшочками в разогретую до 180 градусов духовку, нагрев верх-низ и запекать 60 минут.
Затем достать горшочки из духовки, дать им 10 минут отдохнуть, срезать ножом крышку по ободку и можно подавать. Это красиво и очень вкусно!
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Средний
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1 человек оценилиСохранить рецепт
1 человек сохранили