Меренговый рулет Любимый для всей семьи
Ингредиенты
- белки — 200 мл
- сахарная пудра — 250-300 г
- соль — 3-4 г
- лимонный сок — 1 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- крем:
- творожный сыр — 250-300 г
- сливки 33% — 200 мл
- сахарная пудра — 50-70 г
- дополнительно можно добавить орехи, джем и прочее в начинку и для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем белки до пены, добавляем постепенно сахарную пудру и соль и взбиваем до устойчивых пиков, заливаем лимонный сок и взбиваем еще минут 10.
После лопаткой вмешиваем в массу крахмал, хорошо промешиваем.
Выкладываем на пергаментную бумагу на листе противня.
Выпекать при температуре 160 градусов 30-35 минут, чтоб полуфабрикат не «осел» — духовку не открывать.
После выпекания вытаскиваем из духовки, переворачиваем и открываем лист пергамента (должен легко отходить) и даем остыть полуфабрикату.
Готовим крем:
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивой пены, пудру вводим медленно в сливки; вмешивает миксером в массу сыр. Готово.
На остывший рулет выкладываем крем, можно добавить орехи, фрукты, полоски джема (по вкусу) и завернуть рулет.
Десерт готов. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Время приготовления: 50 мин.
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
Популярные категории рецептов
Вторые блюда Салаты Выпечка Первые блюда Десерты Закуски Рецепты для школьников Торты Напитки Другие От 1 года до 3-х лет Блюда из мяса Заготовки на зиму Диетические рецепты Супы Другая выпечка Другие и нестандартные супы Соленья и маринады Другие холодные закуски Другие салаты Оладьи из печени говяжьей Пирог с рисом и яйцом Мандариновый пирог Баранки домашние Кекс в микроволновке Кукурузное печенье Пирог из слоеного теста Крымские чебуреки Творожные пончики Печенье на майонезе Пончики на молоке Пышки на кефире Хачапури с сыром Печенье минутка Шоколадное печенье Блины с бананом и шоколадом Постные булочки Песочное печенье Печенье из геркулеса Хачапури по-аджарски Хлеб на закваске Маффины классические Кекс с вареньем Булочки с вареньем Лепешки на дрожжах Булочки с сахаром Хачапури с творогом Чебуреки на кефире Ореховый пирог Рулет с вареньем Меренговый рулет Медовик с черносливом и орехами Ленивый финский блин pannukakku Шоколадный торт Халва домашняя Торт медовик Пирожное брауни Бисквитный рулет "весенний к 8 марта" Конфеты с цельным орехом Конфеты из кураги, орехов и тыквенных семечек Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления Грибы: разнообразие видов Быстрые рецепты молочных каш Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+) Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред Тунец: Все, что нужно знать о рыбе Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу Самый простой рецепт классического тыквенного пирогаПодборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети