Яркое желе из тыквы и сливок обладает нежным и кремовым вкусом, которое сочетает в себе сладость тыквы и легкую сливочную нотку.
Ингредиенты
- ингредиенты для тыквенного слоя:
- тыква — 500 г
- вода — 100 мл (для тыквы)
- молоко — 100 мл.
- быстрорастворимый желатин — 12 г
- лимонный сок — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 10 г
- сгущенное молоко — 120 г
- для сливочного слоя:
- сливки 10% — 400 мл.
- быстрорастворимый желатин — 12 г
- ванильный сахар — 10 г
- сгущенное молоко — 120 г
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Тыкву нарезаем средними кусочками, отправляем в сотейник с толстым дном, добавляем воду, накрываем крышкой и ставим момента закипания готовим 10 минут.
Готовой тыкве даем немного остыть.
Тыкву пробиваем погружным блендером до консистенции пюре.
Добавляем лимонный сок, ванильный сахар и сгущенное молоко, пробиваем блендером до однородной консистенции.
Набухший желатин прогреваем в микроволновке, импульсами по 10 секунд, пока желатин не растворится.
Желатин добавляем в тыквенную массу и пробиваем блендером до однородной консистенции.
Для сливочного слоя: желатин заливаем сливками (100 мл от общего количества) перемешиваем и оставляем на 10 минут.
В оставшиеся сливки (комнатной температуры) добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко, перемешиваем до однородной консистенции.
Набухший желатин прогреваем в микроволновке, импульсами по 10 секунд, пока желатин не растворится.
Желатин добавляем в сливочную массу, перемешиваем до однородной консистенции.
Берем креманки или стаканчики и разливаем по 2 ст.л, отправляем в холодильник на 40-45 минут.
После того как тыквенный слой немного застыл, разливаем сливочный слой и также ставим в холодильник.
И таким образом делаем полосатое желе.
Десерт получается яркий и очень вкусный, готовится несложно, поэтому обязательно приготовьте!
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Десерт кофе со сливками Нежный сливочный десерт с малиной Вторые блюда Салаты Выпечка Первые блюда Десерты Закуски Торты Рецепты для школьников Напитки Другие От 1 года до 3-х лет Блюда из мяса Заготовки на зиму Диетические рецепты Супы Другая выпечка Соленья и маринады Другие и нестандартные супы Другие холодные закуски Другие салаты Подлива для котлетПодлива из печени Закуски из птицы Суши торт Паштет из скумбрии Бастурма из говядины Тарталетки с ягодами Тарталетки Заготовка из капусты Канапе для детейОреховые соусы Сало в рассоле Картофельные чипсы Заготовки салатов Рыба фаршированная Роллы с креветками Заготовки из грибов Другие горячие закускиОстрые соусы Гренки к пиву Хумус из гороха Мясные чипсы Роллы Тарталетки с сыром Форшмак по еврейски Соусы к мясу Соус для макарон (пасты) Гренки в духовке Паштет из грибов Буженина из индейки Меренговый рулет Медовик с черносливом и орехами Ленивый финский блин pannukakku Шоколадный торт Халва домашняя Торт медовик Пирожное брауни Бисквитный рулет "весенний к 8 марта" Конфеты с цельным орехом Конфеты из кураги, орехов и тыквенных семечек Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления Грибы: разнообразие видов Быстрые рецепты молочных каш Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+) Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред Тунец: Все, что нужно знать о рыбе Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу Самый простой рецепт классического тыквенного пирогаПопулярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети