Быстрый рецепт соуса-дипа из запечёных баклажанов

2 Мин Чтения

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец
  • сок половины лимона
  • пучок свежей петрушки (или кинзы)
  • 1 ч.л. паприки (по желанию)
  • 1/4 ст. тахини (кунжутной пасты)

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 200°C.

Промойте баклажаны и разрежьте их вдоль пополам.

Сделайте несколько надрезов на мякоти ножом, чтобы она лучше пропеклась.

Положите баклажаны разрезанной стороной вверх на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

Запекайте в духовке около 30–40 минут, пока мякоть не станет мягкой и слегка золотистой.

Достаньте баклажаны из духовки и дайте им немного остыть.

Затем аккуратно ложкой выньте мякоть, стараясь не повредить кожуру.

Мякоть положите в миску.

Добавьте в миску с мякотью баклажанов очищенный чеснок, сок лимона, мелко нарезанную зелень, паприку и тахини. Тщательно перемешайте всё вилкой или используйте блендер для получения однородной массы.

Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды или лимонного сока.

Переложите готовый дип в сервировочную тарелку и подавайте с кусочками лаваша, хлебом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Этот густой и ароматный соус-дип идеально подходит для вечеринок или семейного ужина.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили

Поделиться этой статьей