Сырная галета мягкий пирог с сырной начинкой

3 Мин Чтения

Сырная галета — это аппетитный пирог с нежной сырной начинкой, который сочетает в себе мягкое воздушное тесто и ароматную начинку.

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • вода — 150 мл
  • молоко — 80 мл
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — ¾ ч.л
  • сухие дрожжи — 5 гр
  • мука — 360 гр
  • растительное масло — 40 мл
  • для начинки:
  • сыр сулугуни — 250 гр
  • сыр адыгейский — 300 гр
  • сыр тильзитер — 100 гр
  • молоко — 50 мл
  • чеснок — 4 зубчика больших
  • петрушка — 3 веточки
  • дополнительно:
  • манка — 3 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Я тесто замешиваю при помощи миксера, поэтому в дежу миксера отправляю теплую воду и молоко, соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи и 3 ст.л муки от общего количества, перемешиваем и оставляем на 30 минут для активации дрожжей.

Должна получиться пористая масса, перемешиваем и добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Как только тесто начнёт собираться в ком, добавляем растительное масло и уже окончательно замешиваем тесто не меньше 5 минут.

Получается мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Обминаем его и отправляем на расстойку в теплое место (без сквозняков) на 1.5-2 часа. Я тесто расстаиваю в мультиварке на программе Йогурт 1 час. Чашу мультиварки нужно смазать растительным маслом.

А пока подготавливаю начинку.

На крупной терке натираем 3 вида сыра.

К сыру добавляем измельченный при помощи чеснокодавилки чеснок руке не сильно мелко рубленную зелень.

Добавляем молоко, перемешиваем и начинка готова.

Получается пышное пористое тесто.

Стол присыпаем манкой, на нее выкладываем тесто и руками делаем лепешку диаметром 40 см.

Перекладываем её на противень, застеленный пергаментом или как в моём случае силиконовым ковриком.

В центр выкладываем сырную начинку и равномерно ее распределяем по всей лепёшке, не доходя до края 4-5 см.

Затем краями накрываем сырную начинку и формуем галету.

Заготовку накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

Далее отправляем её выпекаться в разогретую до 220 духовку и выпекаем 20 минут (верх, низ, без конвекции).

Галету сразу же нарезаем и подаем к столу. Пока она тёплая, сыр будет аппетитно тянуться, но галета вкусная как в теплом, так и в остывшем виде.

Она получается вкусная и сытная) Обязательно приготовьте её)

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Видео рецепт

Поделиться этой статьей