Наслаждайтесь пончиками с глазурью! Рецепт включает теплое молоко, сахар, яйца, масло и шоколад. Легко готовить, идеально для десерта!
Ингредиенты
- молоко теплое — 300 мл
- сахар — 80 г
- дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- масло сливочное растопленное — 50 г
- мука пшеничная — около 500 г (может понадобиться чуть больше или меньше)
- щепотка соли
- растительное масло для фритюра
- шоколад темный — 100 г
- масло сливочное — 1 ст.л. или
- сахарная пудра — 1 ст.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- вода или молоко — 2–3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте дрожжи с теплым молоком, добавьте ложку сахара и немного муки.
Оставьте на 10 минут до появления пузырьков.
Добавьте к опаре яйцо, оставшийся сахар, соль, размягченное сливочное масло и постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое эластичное тесто.
Оно должно слегка липнуть к рукам, но не сильно.
Накройте полотенцем и оставьте подходить примерно на полчаса.
После того как тесто увеличится вдвое, обомните его руками и дайте подойти ещё раз.
Раскатайте готовое тесто толщиной примерно 1 см и вырежьте кружочки с помощью стакана или специальной формы для выпечки.
Нагрейте большое количество растительного масла в глубокой сковородке или кастрюле.
Проверить готовность масла можно капнув капелькой воды: если вода зашипела, значит температура оптимальна.
Обжаривайте пончики порциями по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Затем выкладывайте готовые изделия на бумажные салфетки, чтобы убрать излишний жир.
Для шоколадной глазури растопите кусочки шоколада со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Полейте остывшие пончики сверху получившейся смесью.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
Популярные категории рецептов
Вторые блюда Салаты Выпечка Первые блюда Десерты Закуски Торты Рецепты для школьников Напитки Другие От 1 года до 3-х лет Блюда из мяса Заготовки на зиму Другая выпечка Диетические рецепты Соленья и маринады Супы Другие и нестандартные супы Другие салаты Хлеб Лепешка с тыквой Лаваш Сырное печенье Пирог с маком Печенье с вареньем Блины с творогом и изюмом Блины с капустой Кекс с яблоком Пирог с брынзой Тесто для пирожков Персиковый пирог Блины с припёком Пирог с черникой Блины с фаршем Венский пирог Печенье из геркулеса Тесто для кекса Лимонный пирог Кекс в микроволновке Печенье из слоеного теста Оладьи на дрожжах Диетические блины Оладьи на воде Пирог с курагой Рогалики Печенье со сгущенкой Блинный пирог Самса Сдобные рогалики Пирог с брусникой и сметаной Пончики с глазурью Пасхальный кулич на молоке Лепешки на молоке Пасхальный кулич Сырная галета, мягкий пирог с сырной начинкой Пышки с творогом Оладьи на воде Лепешки на воде Кубдари Панкейки Киви: что это за фрукт, его вкус, как выглядит, польза и вред, калорийность, как едят, 3 рецепта вкусных блюд Продукты, богатые коллагеном: что полезно есть для красивой кожи Кабачок и цукини: в чем разница, польза и вред, калорийность, 3 вкусных рецепта приготовления Гуава: что это за фрукт, его вкус и полезные свойства Чеснок: что это, польза и вред, калорийность, 3 рецепта домашних блюд Шпинат: что это, польза и вред, калорийность, как замозить, 3 рецепта блюд Ананас: что это, как выбирать спелый фрукт, польза и вред, калорийность, 3 вкусных рецепта 7 Рецептов Вкусных Домашних Лимонадов и Прохладительных Безалкогольных Коктейлей Борщевик: что это, как выглядит, где растет, чем опасен Выпечка по ГОСТу: 7 десертов к чаю из детстваПодборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи