Морк

2 Мин Чтения

Очень вкусный морковный кулич! Аромат на весь дом, очень поднимает праздничное настроение!

Ингредиенты

  • опара
  • молоко-120 мл
  • сахар-1 ст.л
  • сухие дрожжи-7г
  • мука-1 ст.л
  • тесто
  • морковь-150 г
  • молотый кориандр-1/2ч.л
  • сливочное масло-100 г
  • грецкие орехи-70 г
  • сахарная пудра-120 г
  • яйца-2шт
  • желток-2 шт
  • мука-500 г
  • соль-щеп.
  • декор
  • сахарная глазурь
  • кондитерская посыпка
  • бисквитный мох
  • пищевой краситель

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь вымыть, почистить, крупно нарезать и отварить до готовности, пюрировать блендером и остудить.

В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, смешать до полного растворения, добавить 1 ст.л муки, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 20 мин.

Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавить яйца, желтки,морковное пюре и опару, взбить.

Всыпать муку, кардамон, соль и вымесить тесто. Положить тесто в миску , накрыть плёнкой и оставить подниматься .

Добавить орехи в тесто, разложить по формам, заполнить на половину. Дать подняться.

Выпекать в разогретой духовке до 180с 40-50 мин.

Остывший купить украсить сахарной глазурью (безе) посыпать кондитерской посыпкой, бисквитным мхом и сахарной морковью.( сделать ее можно из айсинга/мастики)

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили

Поделиться этой статьей