Рагу из баранины

1 Мин Чтения

Ингредиенты

  • баранина (мякоть) — 800 г — 1 кг (лопатка, шея или другие части, подходящие для тушения)
  • лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
  • морковь — 2 шт. (среднего размера)
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • картофель — 5-6 шт. (среднего размера)
  • томатная паста — 2-3 ст.л.
  • красное сухое вино (по желанию) — 1 ст. (250 мл)
  • бульон (овощной или мясной) — 500 мл — 1 литр
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • соль —
  • перец черный молотый —
  • сушеные травы (розмарин, тимьян, орегано) — 1-2 ч.л. (можно использовать готовую смесь “прованские травы”)
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зелень (петрушка, укроп) — для подачи
Поделиться этой статьей