Сырники без яиц из кислого творога с регулируемой жирностью, мукой, сахаром, ванильным сахаром и манкой для плотной текстуры, жарятся на растительном масле.
Ингредиенты
- творог (не кислый, жирность 5-9%) — 500 г
- мука — 4-5 ст.л. (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности творога)
- сахар — 2-3 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- манная крупа — 1-2 ст.л. (по желанию, для более плотной текстуры)
- соль — щепотка
- растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог тщательно разомните вилкой, чтобы не было крупных комков. Если творог слишком влажный, можно отжать его через марлю.
2. В миске смешайте творог, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте до однородности.
3. Постепенно добавляйте муку, хорошо перемешивая после каждой порции. Начинайте с 4 столовых ложек и добавляйте еще, если тесто получается слишком жидким. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать сырники, но не слишком плотным.
4. Если используете манную крупу, добавьте ее в тесто вместе с мукой. Манка впитает лишнюю влагу и сделает сырники более плотными и упругими.
5. Возьмите немного творожной массы и сформируйте шарик. Обваляйте шарик в муке и приплюсните, чтобы получилась лепешка толщиной около 1-1,5 см.
6. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите сырники и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
7. Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавайте сырники горячими со сметаной, вареньем, медом или фруктами.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Сырники на пару
Популярные категории рецептов
Вторые блюда Выпечка Салаты Первые блюда Десерты Закуски Торты Рецепты для школьников Напитки Другие Блюда из мяса От 1 года до 3-х лет Заготовки на зиму Другая выпечка Диетические рецепты Соленья и маринады Супы Другие и нестандартные супы Хлеб Другие салаты Канапе с моцареллой Соус к рыбе Буженина Буженина с сыром Канапе для детей Паштет из скумбрии Тарталетки Подлива для котлет Бутерброды с авокадо Бутерброды с тунцом Брускетта с беконом Чипсы из кабачков Роллы с рыбой Канапе с сыром Роллы филадельфия Канапе с оливками Сырные чипсы Колбасы Куриная пастрома Тосты Паштет Аджика Роллы с крабовыми палочками Роллы Калифорния Заготовки на зиму Роллы с тунцом Подлива Паштет из сёмги Буженина из индейки Бутерброды с печенью трески Шарлотка с творогом Конфитюр из апельсинов Шарлотка на кефире Шарлотка без яиц Сырники на пару Сырники без яиц Пирожное буше Заварные пряники Варенье пятиминутка Австрийский штрудель Мёд: откуда берется, как делают, основные виды и свойства, польза, вред, 3 вкусных рецепта Чай: что это за напиток, виды, польза, вред, как правильно готовить, какой вкуснее и полезнее, 3 рецепта приготовления Капуста кимчи: что это, вкус, калорийность, польза, вред, как правильно готовить, 3 вкусных рецепта Нут: что это, калорийность, польза, вред, как правильно готовить, 3 рецепта приготовления блюд в домашних условиях Кукуруза: что это, калорийность, польза, вред, как варить, 3 рецепта приготовления блюд Баклажаны: что это за овощи, калорийность, польза, вред, как правильно готовить, 3 вкусных рецепта Имбирь: что это, как правильно готовить свежий, маринованный, калорийность, как есть, 3 рецепта приготовления блюд в домашних условиях Помидоры: что это, виды, самые вкусные сорта, польза, вред, калорийность, 3 быстрых и вкусных рецепта с томатами Маслины что это, чем отличаются от оливок, польза, вред, калорийность, 3 вкусных рецепта Банан: что это за фрукт, как растёт, как перевозят, польза, вред, калорийность, 3 лучших рецепта блюдПодборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи