Сырники на пару из кислого творога с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, мукой и щепоткой соли. Жирность и количество муки зависят от влажности творога.
Ингредиенты
- творог (не кислый, жирность 5-9%) — 500 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2-3 ст.л.
- мука — 2-3 ст.л. (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности творога)
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог тщательно разомните вилкой, чтобы не было крупных комков. Если творог слишком влажный, можно отжать его через марлю.
2. В миске смешайте творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте до однородности.
3. Постепенно добавляйте муку, хорошо перемешивая после каждой порции. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать сырники, но не слишком плотным.
4. Возьмите немного творожной массы и сформируйте шарик. Обваляйте шарик в муке и приплюсните, чтобы получилась лепешка толщиной около 1-1,5 см.
5. Смажьте решетку пароварки небольшим количеством растительного масла. Выложите сырники на решетку, оставляя между ними небольшое расстояние. Налейте воду в пароварку и готовьте сырники на пару 20-25 минут.
6. Налейте в чашу мультиварки воду. Установите сверху контейнер для варки на пару. Смажьте контейнер небольшим количеством растительного масла. Выложите сырники в контейнер, оставляя между ними небольшое расстояние. Закройте крышку мультиварки и установите режим “Варка на пару” на 20-25 минут.
7. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Смажьте дуршлаг небольшим количеством растительного масла и установите его над кастрюлей так, чтобы дно дуршлага не касалось воды. Выложите сырники в дуршлаг, оставляя между ними небольшое расстояние. Накройте дуршлаг крышкой и готовьте сырники на пару 20-25 минут.
8. Готовые сырники аккуратно снимите с решетки/контейнера. Подавайте сырники теплыми со сметаной, йогуртом, вареньем, медом или фруктами.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Сырники без яиц Сырники пышные Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами Тыквенно-овсяные булочки Яблочный торт Пирожки с мясом и рисом Пасхальный кулич "влажный" кулич на жидком тесте Торт сердце Ленивый кулич на жидком тесте без замеса Вторые блюда Выпечка Салаты Первые блюда Десерты Закуски Торты Рецепты для школьников Напитки Другие Блюда из мяса От 1 года до 3-х лет Заготовки на зиму Другая выпечка Диетические рецепты Соленья и маринады Супы Другие и нестандартные супы Хлеб Другие салаты Салат с тунцом Салат со свеклой и курицей Салат из печени Винегрет с горошком Салат с чесноком Салат с авокадо и помидорами Салат с горбушей Салат с куриной грудкой и ананасами Салат инь янь с черносливом Селедка под шубой Салат с фасолью кукурузой и сухариками Салат с черносливом и орехами Салат нежность Салат с горошком и кукурузой Салат с копченым сыром Салат из языка свиного Салат из моркови и лука Салат на зиму из помидор и огурцов Салат с колбасой Салат полянка Салат из вареной свеклы Салат с творогом Салат айсберг Салат с чипсами и корейской морковкой Салат с морковью и куриной грудкой Салат с фасолью и колбасой Салат с авокадо и лососем Салат цезарь с курицей Салат с рисом и яйцом Салат Тиффани Шарлотка с творогом Конфитюр из апельсинов Шарлотка на кефире Шарлотка без яиц Сырники на пару Сырники без яиц Пирожное буше Заварные пряники Варенье пятиминутка Австрийский штрудель Мёд: откуда берется, как делают, основные виды и свойства, польза, вред, 3 вкусных рецепта Чай: что это за напиток, виды, польза, вред, как правильно готовить, какой вкуснее и полезнее, 3 рецепта приготовления Капуста кимчи: что это, вкус, калорийность, польза, вред, как правильно готовить, 3 вкусных рецепта Нут: что это, калорийность, польза, вред, как правильно готовить, 3 рецепта приготовления блюд в домашних условиях Кукуруза: что это, калорийность, польза, вред, как варить, 3 рецепта приготовления блюд Баклажаны: что это за овощи, калорийность, польза, вред, как правильно готовить, 3 вкусных рецепта Имбирь: что это, как правильно готовить свежий, маринованный, калорийность, как есть, 3 рецепта приготовления блюд в домашних условиях Помидоры: что это, виды, самые вкусные сорта, польза, вред, калорийность, 3 быстрых и вкусных рецепта с томатами Маслины что это, чем отличаются от оливок, польза, вред, калорийность, 3 вкусных рецепта Банан: что это за фрукт, как растёт, как перевозят, польза, вред, калорийность, 3 лучших рецепта блюдПопулярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи