Этот рецепт теста должен быть в копилке у всех кто любит выпечку! Сегодня рецепт шикарного универсального сдобного дрожжевого теста, которое отлично подойдет для всех видов сладких и несладких пирогов
Ингредиенты
- на 900 г. начинки:
- пшеничная мука — 500 г
- куриное яйцо – 1 шт
- тёплое молоко — 250 мл
- растительное масло – 100 мл
- сухие быстрые дрожжи – 6 г
- соль – 10 г
- сахар – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и перемешать. Дать постоять 5 минут.
Добавить яйцо и соль. Перемешать.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Когда мука вберёт в себя всю влагу, добавляем половину растительного масла и продолжаем замешивать. Когда масло войдёт в тесто, вливаем остальное масло и домешиваем тесто. Тесто получается мягкое и эластичное. У меня на замес теста руками уходит 10-11 минут, а если замешиваю при помощи кухонного комбайна, то около 5 минут.
Затем тесто оставить в глубокой чаше, накрыть крышкой, или пищевой плёнкой, или полотенцем и оставить в покое на 1,5-2 часа, за это время пару раз обмять тесто.
У меня обычно тесто до идеала поднимается за 2 часа.
Теперь готовьте 900 граммов любимой начинки и готовьте пирог или пирожки в духовке.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой