Кофе по-турецки с ароматом апельсина

1 Мин Чтения

Ингредиенты

  • 15 г молотого кофе (около 3 ч.л. )
  • 200 мл воды
  • 1-2 ч.л. сахара
  • цедра или кусочек апельсина
  • щепотка корицы (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

В турку налейте воду и добавьте молотый кофе.

Добавьте сахар и тщательно размешайте до полного растворения.

Положите в турку цедру апельсина и, при желании, корицу.

Поставьте турку на медленный огонь, наблюдая за процессом.

Когда кофе начнет подниматься, аккуратно снимите с огня.

Повторите процесс 2-3 раза для достижения максимального аромата.

Разлейте кофе по чашкам и наслаждайтесь ароматным напитком.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили

Поделиться этой статьей