Карпаччо из помидоров и клубники с тунцовым кремом тоннато

2 Мин Чтения

Сегодня карпаччо готовят не только из говядины, но и из рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов, да и соус тоннато подают не только к ростбифу. Попробуйте это необычное сочетание.

Ингредиенты

  • для соуса (базовый рецепт):
  • 1 баночка консервированного тунца в масле
  • 4-5 анчоусов в масле
  • 2 желтка (вареных)
  • 1 ч.л. каперсов
  • 1-2 ст.л. сока лимона и немного цедры
  • 150 мл оливкового масла
  • для карпаччо:
  • 1 вкусный розовый помидор
  • 2-3 крупных спелых клубники
  • черный свежемолотый перец
  • несколько капель крема-бальзамико
  • несколько листочков базилика

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса тоннато все ингредиенты, тунец из баночки (вместе с маслом), анчоусы, каперсы, лимонный сок с цедрой, отварные желтки и оливковое масло сложить в чашу блендера и перебить в кремообразную массу.

Небольшое количество тунцового крема тонким слоем выложить на тарелку. Оставшийся крем можете использовать, например, к грильным овощам или мясу.

Помидор нарезать тонкими шайбочками и выложить тонким слоем на тунцовый крем. Таким же образом нарезать клубнику и разместить ее поверх помидоров. Сверху притрусить свежемолотым черным перцем, капнуть несколько капель крема-бальзамика, украсить листиками базилика и сразу же подать к столу.

К такому блюду подойдет легкое белое или розовое сухое вино. Оно подчеркнет свежесть ингредиентов и добавит приятную кислинку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Карпаччо из помидоров и клубники с тунцовым кремом тоннато

Карпаччо из помидоров и клубники с тунцовым кремом тоннато

× 1 / 2

Карпаччо из помидоров и клубники с тунцовым кремом тоннато

2 / 2

Карпаччо из помидоров и клубники с тунцовым кремом тоннато

Информация о рецепте

  • Кухня:Итальянская
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили

Поделиться этой статьей