Домашний французский багет

1 Мин Чтения

Домашний французский багет: пшеничная мука, теплая вода, сухие дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Идеальный рецепт для свежего багета в домашних условиях.

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 3 ст. (~450 г)
  • теплая вода — ~2 ст. (~480 мл)
  • сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.

Влейте теплую воду, замесите гладкое тесто вручную 5 минут, добавив немного масла.

Накройте тесто и поставьте в тепло на час, чтобы увеличилось вдвое.

Разделите тесто пополам, сформируйте два багета длиной около 30 см, уложите на посыпанный мукой противень.

Оставьте багеты расстаиваться ещё 20-30 мин.

Нагрейте духовку до 230 °С, сделайте на каждом багете диагональные разрезы, выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Советы:

Создать хрустящую корочку поможет горячая вода внизу духовки.

Ешьте багет сразу после охлаждения — свежий вкус лучше сохраняется недолго.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили

Поделиться этой статьей