Шашлык в аэрофритюрнице

1 Мин Чтения

Удобный и вкусный способ насладиться любимым блюдом, если нет возможности приготовить его на мангале.

Ингредиенты

  • свинина — 700 гр
  • лук — 2 шт. (средние)
  • соль — 1 ч.л
  • чёрный молотый перец — 1 ч.л
  • кефир — 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезаем средними кусочками, лук нарезаем кольцами.

В миске выкладываем слоями мясо и лук кольцами.

Каждый слой мяса солим и перчим.

Заливаем кефиром, миску затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8-10 часов.

Через это время достаем из холодильника и мясо нанизываем на длинные шпажки, чередуя мясо с луком.

Заготовки выкладываем в корзину аэрофритюрницы.

Аэрофритюрницу разогреваем 5 минут до 200 градусов.

Мясо ставим в аэрофритюрницу, на средний уровень и готовим при 200 градусах 20 минут.

Достаем, мясо переворачиваем и ещё готовим 20 минут также при 200 градусах.

Шашлык готов, подаем его к столу)

Свинина получается мягкая и сочная, мясо не пересушенное.

Поэтому обязательно попробуйте приготовить шашлык а аэрофритюрнице)

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили

Поделиться этой статьей