Удобный и вкусный способ насладиться любимым блюдом, если нет возможности приготовить его на мангале.
Ингредиенты
- свинина — 700 гр
- лук — 2 шт. (средние)
- соль — 1 ч.л
- чёрный молотый перец — 1 ч.л
- кефир — 400 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезаем средними кусочками, лук нарезаем кольцами.
В миске выкладываем слоями мясо и лук кольцами.
Каждый слой мяса солим и перчим.
Заливаем кефиром, миску затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8-10 часов.
Через это время достаем из холодильника и мясо нанизываем на длинные шпажки, чередуя мясо с луком.
Заготовки выкладываем в корзину аэрофритюрницы.
Аэрофритюрницу разогреваем 5 минут до 200 градусов.
Мясо ставим в аэрофритюрницу, на средний уровень и готовим при 200 градусах 20 минут.
Достаем, мясо переворачиваем и ещё готовим 20 минут также при 200 градусах.
Шашлык готов, подаем его к столу)
Свинина получается мягкая и сочная, мясо не пересушенное.
Поэтому обязательно попробуйте приготовить шашлык а аэрофритюрнице)
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили