Французский багет с чесноком

1 Мин Чтения

Наслаждайтесь французским багетом с чесноком: пшеничная мука, теплая вода, сухие дрожжи, сахар, морская соль, оливковое масло, чеснок и зелень по желанию.

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 3 ст. (~450 г)
  • теплая вода — ~2 ст. (~480 мл)
  • сухие дрожжи — 7–10 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • морская соль — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежая зелень (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде растворите сахар и дрожжи, дождитесь появления пены.

Добавьте муку, соль, масло.

Месите тесто до гладкости и эластичности (около 10 мин.).

Накройте тесто и оставьте подниматься в тёплом месте на час.

Обомните подошедшее тесто, разделите на две части, раскатайте в длинные батоны, сделайте косые надрезы.

Измельчите чеснок, смешайте с маслом и смажьте заготовки.

Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220°C около 15–20 минут до золотистой корочки.

Посыпьте готовый багет свежей зеленью.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
1 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили

Поделиться этой статьей