Пирог отлично подходит для чаепития или как десерт к обеду, его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- сахар — 200 гр
- соль — щепотка
- манка — 180 гр
- мука — 130 гр
- ванильный сахар — 1.5 ч.л
- разрыхлитель — 10 гр
- яблоки — 1.5 кг
- апельсиновый или лимонный сок — 4 ст.л
- корица — 1 ч.л с небольшой горкой
- сливочное масло — 120 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем в миске все сухие ингредиенты: сахар, ванильный сахар, соль, муку, разрыхлитель и манку. Перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину.
Яблоки берите сладкие и ароматные.
Натираем их на крупной терке. Удобно и быстро это делать при помощи кухонного комбайна.
К натертым яблоками добавляем апельсиновый или лимонный сок и корицу, перемешиваем.
Форму застилаем пергаментной бумагой.
На дно формы, на средней терке, натираем очень холодное сливочное масло — 20 г от общего количества.
Чтобы удобно было его набирать, можно его немного подморозить, т.е предварительно нужно его положить в морозилку на 30 минут.
Натертое масло натираю сразу в форму и равномерно распределяем по дну формы.
Сверху на масло просеиваем 3-4 ст.л сухих ингредиентов и также равномерно их распределяем.
На сухие ингредиенты выкладываем ⅓ часть яблочной начинки, равномерно ее распределяем.
Сверху также просеиваем 4 ст.л сухих ингредиентов и таким образом, слоями выкладываем яблоки и сухие ингредиенты.
Последний слой сухие ингредиенты, на них натираем оставшиеся 100 гр сливочного масла и равномерно его распределяем.
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут.
Готовому пирогу даем остыть до комнатной температуры.
Затем вместе с пергаментной бумагой перекладываем на деревянную доску и нарезаем на порционные кусочки.
Получается мягкий, сочный и ароматный пирог, с хрустящей корочкой сверху.
Яблоки с корицей это вкусное сочетание, поэтому обязательно приготовьте такой пирог)
Приятного чаепития!
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
Популярные категории рецептов
Вторые блюда Выпечка Салаты Первые блюда Десерты Закуски Торты Напитки Рецепты для школьников Другие Блюда из мяса От 1 года до 3-х лет Заготовки на зиму Другая выпечка Соленья и маринады Диетические рецепты Супы Хлеб Другие и нестандартные супы Другие салаты Тарталетки с семгой Соусы из сливы Заготовки из тыквы Канапе с селедкой Роллы Калифорния Суши Заготовки на зиму Яичные роллы Паштет из лосося Лечо Утиный паштет Подлива из печени Вегетарианские суши Бутерброды с печенью трески Гренки с молоком Роллы с тунцом Канапе с моцареллой Мясные канапе Буженина с сыром Заготовки из перца Заготовки из кабачков Колбаса с желатином Паштет из фасоли Паштет из чечевицы Сало в рассоле Роллы из лаваша Подлива для тефтелей и фрикаделек Цезарь роллы Паштет из тунца Тосты Хлеб пшеничный бездрожжевой Черный бездрожжевой хлеб Домашний бездрожжевой хлеб на сковороде Рижский хлеб бездрожжевой цельнозерновой Бездрожжевой хлеб на воде Цельнозерновой бездрожжевой хлеб Классический хлеб из бездрожжевой муки Бездрожжевой хлеб без закваски Бездрожжевой хлеб в домашних условиях Бездрожжевой ржаной хлеб Капуста кольраби: что это, чем отличается от обычно, калорийность, польза, вред, как растёт, с чем едят, 3 рецепта приготовления блюд Рецеты каши на молоке и на воде: пропорции, сколько варить, как запарить, как правильно готовить 3 рецепта вкусных домашних пряников с глаузурью и без Моти: что это, история японского пирожного, калорийность, польза, вред, как правильно есть, 3 рецепта приготовления десерта Кумкват: что это за фрукт, вкус, калорийность, польза, вред, как едят, 3 рецепта приготовления Купаты, колбаски, чевапчичи: что это, в чем разница и рецепты приготовления 7 рецептов овощного рагу с мясом и без: вкусно готовим дома Шоколад: что это,виды, польза, вред, состав, калорийность, 5 рецептов приготовления блюд Соба и удон: что это за лапша, в чем разница, как выглядит, 3 рецепта приготовления блюд 9 постных рецептов без мяса и продуктов животного происхождения: готовим завтрак, обед, ужин просто и вкусноПодборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи