Хлеб из ржаной цельнозерновой муки

1 Мин Чтения

Насладитесь ароматным хлебом из ржаной цельнозерновой муки с теплом воды, дрожжами, сахаром, солью и растительным маслом — вкус и польза в каждом кусочке.

Ингредиенты

  • мука ржаная цельнозерновая — 3 ст.
  • теплая вода — 1 ст. (+немного дополнительно)
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте тёплую воду, сахар и дрожжи, оставьте на 10 мин.

В большую миску всыпьте муку, соль, масло, добавьте опару, замесите тесто (при необходимости добавьте немного воды).

Раскатайте тесто, сложите вдвое, повторите дважды, затем скатайте рулетиком и положите в смазанную форму.

Выпекайте в духовке при 200 °С около 30–35 мин., пока корочка не станет золотистой.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили

Поделиться этой статьей