Насладитесь ароматным хлебом из ржаной цельнозерновой муки с теплом воды, дрожжами, сахаром, солью и растительным маслом — вкус и польза в каждом кусочке.
Содержание
Ингредиенты
- мука ржаная цельнозерновая — 3 ст.
- теплая вода — 1 ст. (+немного дополнительно)
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте тёплую воду, сахар и дрожжи, оставьте на 10 мин.
В большую миску всыпьте муку, соль, масло, добавьте опару, замесите тесто (при необходимости добавьте немного воды).
Раскатайте тесто, сложите вдвое, повторите дважды, затем скатайте рулетиком и положите в смазанную форму.
Выпекайте в духовке при 200 °С около 30–35 мин., пока корочка не станет золотистой.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили