Вкусные канапе с хамоном в тонких ломтиках, мягким сыром, оливками без косточек, ржаными или цельнозерновыми хлебцами, свежим розмарином, лимонным соком и оливковым маслом.
Ингредиенты
- хамон – 10 тонких ломтиков
- бри или другой мягкий сыр – 100 г
- оливки без косточек – 10 шт.
- хлебцы ржаные или цельнозерновые – 10 шт.
- свежий розмарин (необязательно) – веточка
- лимонный сок – 1 ст.л.
- масло оливковое – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разложите хлебцы на рабочей поверхности.
Нарежьте бри тонкими пластинками толщиной около 3 мм.
Тонко нарежьте оливки кружочками.
Положите на каждый хлебец кусочек сыра, сверху положите ломтик хамона так, чтобы он немного свисал с краев.
Украсьте каждую закуску двумя-тремя кусочками оливок и небольшим листиком свежего розмарина.
Полейте готовые канапе смесью лимонного сока и оливкового масла.
Это придаст блюду приятный аромат и сочность.
Приятного аппетита! Эти аппетитные мини-закуски идеально подойдут как к аперитиву перед ужином, так и к праздничному столу.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
Популярные категории рецептов
Вторые блюда Выпечка Салаты Первые блюда Десерты Закуски Торты Напитки Рецепты для школьников Другие Блюда из мяса От 1 года до 3-х лет Заготовки на зиму Другая выпечка Соленья и маринады Диетические рецепты Супы Хлеб Другие и нестандартные супы Другие салаты Банановые чипсы Горячие бутерброды Заправка для супа Тарталетки с сыром Соусы из сливы Канапе с сыром Бургеры Мясные закуски Роллы Калифорния Сациви Паштет из печени кролика Канапе с колбасой Овощные соусы Роллы с крабовыми палочками Закуски из рыбы и морепродуктов Заготовки из моркови Бутерброды с яйцом Соусы к мясу Подлива из печени Тарталетки с семгой Краковская колбаса Соусы, дипы, маринады Бутерброды с красной рыбой Горячие роллы Роллы картофельные Роллы Подлива для котлет Заготовки на зиму Суши темпура Канапе с красной рыбой Канапе с хамоном Запечённые роллы Карпаччо из помидоров и клубники с тунцовым кремом тоннато Роллы с рыбой Свекольная икра с яблоками и сливами Свекольная ботва консервированная Маринованная свекла Свекольная икра “классическая” Соус «ткемали» Овощи на гриле — отличная закуска к шашлыку! Капуста кольраби: что это, чем отличается от обычно, калорийность, польза, вред, как растёт, с чем едят, 3 рецепта приготовления блюд Рецеты каши на молоке и на воде: пропорции, сколько варить, как запарить, как правильно готовить 3 рецепта вкусных домашних пряников с глаузурью и без Моти: что это, история японского пирожного, калорийность, польза, вред, как правильно есть, 3 рецепта приготовления десерта Кумкват: что это за фрукт, вкус, калорийность, польза, вред, как едят, 3 рецепта приготовления Купаты, колбаски, чевапчичи: что это, в чем разница и рецепты приготовления 7 рецептов овощного рагу с мясом и без: вкусно готовим дома Шоколад: что это,виды, польза, вред, состав, калорийность, 5 рецептов приготовления блюд Соба и удон: что это за лапша, в чем разница, как выглядит, 3 рецепта приготовления блюд 9 постных рецептов без мяса и продуктов животного происхождения: готовим завтрак, обед, ужин просто и вкусноПодборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи