​Российские производители техники не выдерживают конкуренции с Китаем и просят помощи у правительства

Производители промышленной техники в РФ бьют тревогу, так как инициатива на рынке переходит к китайским конкурентам.

​Российские производители техники не выдерживают конкуренции с Китаем и просят помощи у правительства​Российские производители техники не выдерживают конкуренции с Китаем и просят помощи у правительства

Страна-агрессор все глубже грязнет в экономических последствиях от вторжения войск РФ в Украину.

Дешеваякитайская продукция заполняет все ниши после ухода западных компаний, а российские предприятия и заводы останавливаются.

На кризисную ситуацию пожаловалось объединение производителей дорожно-строительного оборудования в РФ «Спецавтопром». Их больше не спасает так называемый «ценовой приоритет» в размере 15% над иностранными производителями в ходе проведения госзакупок.

Введенный правительством в 2017 году «бонус» для отечественных производителей, когда их заявка при проведении открытого аукциона госзакупок с участием иностранных компаний считается на 15% ниже предложенной, не эффективен. Китай продолжает захватывать рынок, а конкурентоспособность российских производителей ничтожно низка.

«Спецавтопром» хочет в четыре раза поднять такой «ценовой приоритет» и довести его до 65% для поддержки отечественных производителей на фоне захвата рынка китайскими конкурентами. В объединении просят правительство РФ хотя бы на полгода ввести данную меру, чтобы помочьроссийским производителям техники адаптироваться к новой ситуации на рынке и в экономике.

Ранее сообщалось, чтокитайские грузовики начализахватыватьроссийский рынок после ухода с него западных брендов. Доля производителей из КНР в сегменте грузовых авто в сегменте от 3,5 тонны выросла на 250% с начала развязанной Путиным войны.

Напомним,Китай не спешит»спасать» российский автопром после ухода концернов Европы и США, как предполагали в Москве.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий