Куриный суп с яичными блинчиками

2 Мин Чтения

Хотите приготовить что-то новое и необычное? Тогда этот рецепт для вас! Куриный суп с яичными блинчиками — это не только вкусно, но и оригинально. Он обязательно понравится вашим близким и друзьям.

Ингредиенты

  • на 3 литровую кастрюлю:
  • куриная грудка — 300 г
  • вода – 2 л
  • картошка — 300 г
  • морковь — 90 г
  • репчатый лук — 70 г
  • яйца — 3 шт
  • соль
  • лавровый лист – 1 шт
  • куркума – 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели —
  • растительное масло — для жарки
  • укроп для подачи
  • азиатский острый соус – для любителей острого

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить в кастрюлю с 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, убрать пену, добавить соль и варить 10 минут.

Затем добавить картофель нарезанный средним кубиком. Варить ещё 10 минут.

Сделать зажарку. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать мелким кубиком, обжарить овощи на растительном масле.

Добавить зажарку в суп, так же добавить лавровый лист и специи. Варить ещё 6 минут.

Готовим яичную лапшу. Яйца взбить с щепоткой соли.

Обжарить на сковороде с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина). Яичные блинчики слегка остудить и нарезать полосками шириной 0,5 см, длиной 3 см, добавить в суп. Как только суп закипит, проварить 2 минуты, снять с плиты и дать настоятся 10 минут.

Подавать суп, посыпав измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Видео рецепт

Поделиться этой статьей