Очень рекомендую попробовать приготовить спаржу по этому рецепту — несмотря на двойную тепловую обработку сама спаржа, как и ее панировка, получается очень хрустящей и сочной.
Ингредиенты
- спаржа – 250 гр
- ветчина – 200-250 гр
- сыр – 150-200 гр
- соль
- панировка:
- мука – 30-50 гр
- панировочные сухари – 50-100 гр
- яйца – 1-2 шт
- соль
- черный перец
- дополнительно (для жарки):
- сливочное масло – 10-15 гр
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить спаржу
• тщательно вымыть спаржу (особенно в районе бутонов)
• зачистить основание спаржи овощечисткой (на высоту 8-10 см)
• обрезать более грубую часть спаржи у основания (на высоту 1,5-2 см)
2. Приготовить спаржу:
• в широкую посуду (чтобы спаржа поместилась в горизонтальном положении) залить воду – добавить соль по вкусу (вода должна получиться более соленой, чем Вы привыкли)
• довести воду до кипения
• в кипящую воду выложить стебли спаржи – накрыть крышкой и сразу же выключить нагрев
• оставить спаржу в кипятке на 10-15 минут
• достать спаржу и оставить, чтобы она слегка остыла
3. Ветчину и сыр нарезать тонкими слайсами
4. Сформировать заготовки:
• на слайс ветчины выложить слайс сыра
• на сыр выложить 2-3 стебля спаржи
• плотно завернуть спаржу в сыр с ветчиной
5. Запанировать заготовки хрустящей спаржи:
• слой из ветчины и сыра обвалять в муке
• затем обмазать яичной массой
• потом обвалять в панировочных сухарях
• если необходимо, можно сделать двойную панировку (то есть, еще раз обмазать яйцом и обвалять в сухарях)
6. Разогреть в широкой сковороде (чтобы спаржа поместилась по длине) смесь сливочного и растительного масел (можно также использовать только сливочное или только растительное масло)
7. В разогретом масле обжарить заготовки спаржи со всех сторон до золотистой корочки (буквально по 1-2 минуты с каждой стороны)
8. Подавать с соусом «Голландез» или лимонными/лаймовыми дольками (сбрызгивать соком перед употреблением)
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
Популярные категории рецептов
Вторые блюда Выпечка Салаты Первые блюда Десерты Закуски Торты Напитки Рецепты для школьников Другие Блюда из мяса От 1 года до 3-х лет Заготовки на зиму Другая выпечка Соленья и маринады Диетические рецепты Супы Хлеб Другие и нестандартные супы Другие салаты Суп с колбасой Солянка с курицей Щи из квашеной капусты Щи Рассольник Грибной суп-пюре с сыром Куриный бульон Уха из щуки Холодный свекольник Рассольник с курицей Суп из чечевицы Уха из стерляди Молочные супы в мультиварке Щи из щавеля Овощные супы-пюре Супы-пюре из печени Харчо в мультиварке Солянка домашняя Харчо из курицы Щи с фасолью Гороховый суп Рыбный суп Борщ из говядины Суп-пюре сливочный Грибной суп-пюре из белых грибов Солянка в мультиварке Суп из брокколи Бульон Харчо без мяcа Минестроне Мясо по-французски на сковороде Лазанья из лаваша Котлеты из геркулеса Заливное из щуки Шашлык из свинины в тандыре на минеральной воде Котлеты из форели Карри с рисом вкусный и быстрый ужин из куриного филе Шашлык в аэрофритюрнице Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля Ризотто и фаршированные кальмары со спаржей Откуда лучше получать Омега-3: рыба, рыбий жир или БАДы? Сырые яйца: можно ли пить куриные, перепелиные, польза, вред, кбжу, зачем пьют В чём разница между абрикосом, персиком и нектарином, польза, вред, калорийность, как выглядят плоды, чем похожи, чем отличаются Капуста кольраби: что это, чем отличается от обычно, калорийность, польза, вред, как растёт, с чем едят, 3 рецепта приготовления блюд Рецеты каши на молоке и на воде: пропорции, сколько варить, как запарить, как правильно готовить 3 рецепта вкусных домашних пряников с глаузурью и без Моти: что это, история японского пирожного, калорийность, польза, вред, как правильно есть, 3 рецепта приготовления десерта Кумкват: что это за фрукт, вкус, калорийность, польза, вред, как едят, 3 рецепта приготовления Купаты, колбаски, чевапчичи: что это, в чем разница и рецепты приготовления 7 рецептов овощного рагу с мясом и без: вкусно готовим домаПодборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи