Uova alla monachina — яйца по-монастырски

5 Мин Чтения

Это очень эффектное блюдо с хрустящей корочкой и нежнейшей кремовой начинкой внутри, которое не только очень вкусное и сытное, но и невероятно привлекательное как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты

  • яйца – 8-9 шт
  • твердый сыр (пармезан/грано падано) – 50 гр
  • соус «бешамель»:
  • молоко – 200 гр
  • мука – 30 гр
  • сливочное масло – 20 гр
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • панировка:
  • панировочные сухари – 50-100 гр
  • мука — 50-60 гр
  • яйца – 1-3 шт
  • соль
  • черный перец
  • дополнительно (для фритюра):
  • растительное масло – 500-1000 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца отварить «вкрутую» ( 8-10 минут после закипания воды), затем поместить их в холодную воду и очистить

2. Приготовить соус «Бешамель»:

• в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло

• в растопленное масло всыпать муку

• при постоянном помешивании обжаривать муку 2-3 минуты

• влить в сотейник молоко

• при постоянном помешивании довести соус до загустения – после того, как соус закипит, проварить его еще 1-2 минуты

• снять сотейник с огня

• добавить в соус соль, черный перец и мускатный орех – тщательно перемешать

• затянуть соус пленкой «вконтакт»

3. Яйца разделить на белки и желтки – аккуратно разрезать каждое яйцо вдоль на 2 половинки, стараясь сохранить целостность половинок, достать желтки, а белки отложить пока в сторону

4. Приготовить начинку для неаполитанских яиц по-монастырски:

• добавить желтки из отваренных яиц в соус «Бешамель» — тщательно перемешать до однородности

• твердый сыр натереть на мелкой терке

• добавить натертый сыр в соус из «Бешамеля» и желтков – тщательно перемешать

• по желанию, переложить получившуюся массу в кондитерский мешок

5. Сформировать заготовки яичной закуски:

• наполнить начинкой углубления в белках, в которых раньше находились желтки

• на одной из половинок яйца начинкой смазать края белка

• соединить две половинки белка с начинкой внутри

• аккуратно прижать половинки яйца руками, чтобы они хорошо склеились

6. Заготовки яиц убрать в морозильную камеру на 20-30 минут

7. Подготовить ингредиенты для панировки: в том числе в яйцо добавить соль/перец, а затем тщательно его взболтать, чтобы получилась однородная масса, без сгустков и комочков

8. Достать заготовки яиц по-монастырски из морозильной камеры

9. Запанировать яичные заготовки:

• каждую заготовку обвалять в муке

• затем обмакнуть в яйце (важно чтобы яичной массой заготовка была покрыта со всех сторон)

• потом обвалять заготовку в панировочных сухарях

• если делается двойная панировка: заготовку еще раз обмакнуть в яичную массу, а затем еще раз обвалять в панировочных сухарях

• руками слегка вдавить панировочные сухари, придавая яичной заготовке аккуратную форму

10. Растительное масло для фритюра разогреть до 160 градусов (масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало яичные заготовки

11. Аккуратно опустить яичные заготовки в разогретое масло и периодических их переворачивая, жарить яйца по-монастырски 2-3 минуты

12. Готовые яйца аккуратно достать и сразу же выложить на бумажное полотенце

13. Подавать можно как в горячем, так и в холодной виде

Информация о рецепте

  • Кухня: Итальянская
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили

Популярные категории рецептов

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Вторые блюда

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Выпечка

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Салаты

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Первые блюда

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Десерты

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Закуски

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Торты

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Напитки

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Рецепты для школьников

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Другие

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Блюда из мяса

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

От 1 года до 3-х лет

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Заготовки на зиму

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Другая выпечка

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Соленья и маринады

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Диетические рецепты

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Супы

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Хлеб

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Другие и нестандартные супы

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Другие салаты

Подборки рецептов

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Торт на скорую руку

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Обед на работу

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Рецепты для пикника

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Завтрак из яиц

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Крылышки на мангале

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

От рождения до 1 года

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Постный завтрак

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Для кормящих мам

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Люля-кебаб на мангале

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Диетические каши

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Десерты без муки

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Праздничный ужин

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Быстро, просто на сковороде

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Завтрак за 30 минут

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Быстро, просто в духовке

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Готовим с детьми

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Детские котлеты

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Детские бутерброды

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Диетические салаты из овощей

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Десерты без сахара

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Шурпа на костре

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Плов на костре

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Овощи на гриле

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Свинина на гриле

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Вкусно, быстро рыба

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Диетические торты

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Блюда за 10 минут

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Пицца без духовки

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Гарниры для детей

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Вторые блюда на ужин

Новые рецепты

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Брускетты на праздничный стол

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Паштет из сёмги

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Канапе с хамоном

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Запечённые роллы

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Карпаччо из помидоров и клубники с тунцовым кремом тоннато

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Роллы с рыбой

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Свекольная икра с яблоками и сливами

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Свекольная ботва консервированная

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Маринованная свекла

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Свекольная икра “классическая”

Новые статьи

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Кетодиета: что это, какие продукты можно, а какие нельзя есть

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Как сделать домашнюю закваску для хлеба

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Как приготовить пиццу в домашних условиях

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Сметанный соус: как приготовить, 7 простых, быстрых и вкусных рецептов приготовления, с чем подать

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Ежевика: что это за ягода, где растет, польза, вред, вкус, калорийность, 3 рецепта приготовления

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Можно ли пить алкоголь без вреда для здоровья: чем опасны вино, пиво, водка, коньяк, виски

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Зерновой кофе: какие бывают виды, сорта, какой лучше выбрать, попробовать

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Откуда лучше получать Омега-3: рыба, рыбий жир или БАДы?

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

Сырые яйца: можно ли пить куриные, перепелиные, польза, вред, кбжу, зачем пьют

Uova alla monachina - яйца по-монастырски

В чём разница между абрикосом, персиком и нектарином, польза, вред, калорийность, как выглядят плоды, чем похожи, чем отличаются

Поделиться этой статьей