Это очень эффектное блюдо с хрустящей корочкой и нежнейшей кремовой начинкой внутри, которое не только очень вкусное и сытное, но и невероятно привлекательное как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты
- яйца – 8-9 шт
- твердый сыр (пармезан/грано падано) – 50 гр
- соус «бешамель»:
- молоко – 200 гр
- мука – 30 гр
- сливочное масло – 20 гр
- мускатный орех – 0,5 ч.л.
- соль
- черный перец
- панировка:
- панировочные сухари – 50-100 гр
- мука — 50-60 гр
- яйца – 1-3 шт
- соль
- черный перец
- дополнительно (для фритюра):
- растительное масло – 500-1000 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца отварить «вкрутую» ( 8-10 минут после закипания воды), затем поместить их в холодную воду и очистить
2. Приготовить соус «Бешамель»:
• в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло
• в растопленное масло всыпать муку
• при постоянном помешивании обжаривать муку 2-3 минуты
• влить в сотейник молоко
• при постоянном помешивании довести соус до загустения – после того, как соус закипит, проварить его еще 1-2 минуты
• снять сотейник с огня
• добавить в соус соль, черный перец и мускатный орех – тщательно перемешать
• затянуть соус пленкой «вконтакт»
3. Яйца разделить на белки и желтки – аккуратно разрезать каждое яйцо вдоль на 2 половинки, стараясь сохранить целостность половинок, достать желтки, а белки отложить пока в сторону
4. Приготовить начинку для неаполитанских яиц по-монастырски:
• добавить желтки из отваренных яиц в соус «Бешамель» — тщательно перемешать до однородности
• твердый сыр натереть на мелкой терке
• добавить натертый сыр в соус из «Бешамеля» и желтков – тщательно перемешать
• по желанию, переложить получившуюся массу в кондитерский мешок
5. Сформировать заготовки яичной закуски:
• наполнить начинкой углубления в белках, в которых раньше находились желтки
• на одной из половинок яйца начинкой смазать края белка
• соединить две половинки белка с начинкой внутри
• аккуратно прижать половинки яйца руками, чтобы они хорошо склеились
6. Заготовки яиц убрать в морозильную камеру на 20-30 минут
7. Подготовить ингредиенты для панировки: в том числе в яйцо добавить соль/перец, а затем тщательно его взболтать, чтобы получилась однородная масса, без сгустков и комочков
8. Достать заготовки яиц по-монастырски из морозильной камеры
9. Запанировать яичные заготовки:
• каждую заготовку обвалять в муке
• затем обмакнуть в яйце (важно чтобы яичной массой заготовка была покрыта со всех сторон)
• потом обвалять заготовку в панировочных сухарях
• если делается двойная панировка: заготовку еще раз обмакнуть в яичную массу, а затем еще раз обвалять в панировочных сухарях
• руками слегка вдавить панировочные сухари, придавая яичной заготовке аккуратную форму
10. Растительное масло для фритюра разогреть до 160 градусов (масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало яичные заготовки
11. Аккуратно опустить яичные заготовки в разогретое масло и периодических их переворачивая, жарить яйца по-монастырски 2-3 минуты
12. Готовые яйца аккуратно достать и сразу же выложить на бумажное полотенце
13. Подавать можно как в горячем, так и в холодной виде
Информация о рецепте
- Кухня: Итальянская
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
Популярные категории рецептов
Вторые блюда Выпечка Салаты Первые блюда Десерты Закуски Торты Напитки Рецепты для школьников Другие Блюда из мяса От 1 года до 3-х лет Заготовки на зиму Другая выпечка Соленья и маринады Диетические рецепты Супы Хлеб Другие и нестандартные супы Другие салаты Торт на скорую руку Обед на работу Рецепты для пикника Завтрак из яиц Крылышки на мангале От рождения до 1 года Постный завтрак Для кормящих мам Люля-кебаб на мангале Диетические каши Десерты без муки Праздничный ужин Быстро, просто на сковороде Завтрак за 30 минут Быстро, просто в духовке Готовим с детьми Детские котлеты Детские бутерброды Диетические салаты из овощей Десерты без сахара Шурпа на костре Плов на костре Овощи на гриле Свинина на гриле Вкусно, быстро рыба Диетические торты Блюда за 10 минут Пицца без духовки Гарниры для детей Вторые блюда на ужин Брускетты на праздничный стол Паштет из сёмги Канапе с хамоном Запечённые роллы Карпаччо из помидоров и клубники с тунцовым кремом тоннато Роллы с рыбой Свекольная икра с яблоками и сливами Свекольная ботва консервированная Маринованная свекла Свекольная икра “классическая” Кетодиета: что это, какие продукты можно, а какие нельзя есть Как сделать домашнюю закваску для хлеба Как приготовить пиццу в домашних условиях Сметанный соус: как приготовить, 7 простых, быстрых и вкусных рецептов приготовления, с чем подать Ежевика: что это за ягода, где растет, польза, вред, вкус, калорийность, 3 рецепта приготовления Можно ли пить алкоголь без вреда для здоровья: чем опасны вино, пиво, водка, коньяк, виски Зерновой кофе: какие бывают виды, сорта, какой лучше выбрать, попробовать Откуда лучше получать Омега-3: рыба, рыбий жир или БАДы? Сырые яйца: можно ли пить куриные, перепелиные, польза, вред, кбжу, зачем пьют В чём разница между абрикосом, персиком и нектарином, польза, вред, калорийность, как выглядят плоды, чем похожи, чем отличаютсяПодборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи