Лето,жара, и как в это время не приготовить что-нибудь вкусное и ароматное из свежих, крепких, не тепличных овощей.
Ингредиенты
- 3-4 картофелины
- 200 г свиной грудинки
- 1 синяя луковица
- 1 баклажан
- 1 цукини
- 200 г помидоров черри
- 1-2 зубка чеснока
- оливковое масло для жарки (можно заменить любым растительным)
- 1 баночка фасоли вместе с жидкостью
- соль
- перец
- пару веточек базилика
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи предварительно помыть, картофель, баклажаны, чеснок и лук очистить, цукини, если они молоденькие можно не чистить.
Подготовить продукты к обжарке, т.е. нарезать должным образом.
Картошку, баклажан, цукини порезать брусочками, лук — полукольцами, помидоры — половинками, свиную грудинку нарезать небольшими кусочками — пластинами, чеснок мелко порубить.
Все предварительно подготовленные продукты по отдельности обжаривать на хорошо разогретой сковороде до румяности не забывая слегка подсолить, но не доводить до полной готовности.
Сначала обжарить грудинку с луком, затем картофель. Поместить их в сотейник или большую сковороду, добавить немного воды (примерно 50 — 70 мл) и оставить тушиться под крышкой.
Потом обжарить баклажан и отправить его в сотейник, следом — цукини, и напоследок — помидоры с чесноком. В финале добавить фасоль из баночки вместе с жидкостью. Все аккуратно перемешать, дать потушиться 3-5 минут. Добавить свежий базилик, поперчить по вкусу, досолить если потребуется и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
× 1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время приготовления: 30 мин.
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
Популярные категории рецептов
Вторые блюда Выпечка Салаты Первые блюда Десерты Закуски Торты Напитки Рецепты для школьников Другие Блюда из мяса От 1 года до 3-х лет Заготовки на зиму Другая выпечка Соленья и маринады Диетические рецепты Супы Хлеб Другие и нестандартные супы Другие салаты Соте из морепродуктов Треска Лазанья с грибами Плов из утки Драники с сыром Рагу из кролика Куриные фрикадельки Шашлык Котлеты из говяжьего фарша Жаркое из индейки Сырники в духовке Омлет с молоком Стейк из форели Шницель из фарша Котлеты из цветной капусты Омлет Блюда из пангасиуса Плов с мидиями Шведские фрикадельки Свекольные котлеты Японский омлет Шашлык из крылышек Гуляш из телятины Жаркое из баранины Минтай Плов из булгура Ризотто с мидиями Вегетарианская лазанья Мясные тефтели Ирландское рагу Тыква запечённая в духовке с курицей // пп рецепт Спаржа кордон блю (knuspriges spargel cordon bleu) Мясо по-французски на сковороде Лазанья из лаваша Котлеты из геркулеса Заливное из щуки Шашлык из свинины в тандыре на минеральной воде Котлеты из форели Карри с рисом вкусный и быстрый ужин из куриного филе Шашлык в аэрофритюрнице Клубника: что это за ягода, сорта, польза, вред, калорийность, 3 рецепта вкусных блюд Кунжут: что это, виды,польза, вред, калорийность семян кунжута, 3 рецепта вкусных блюд Как отказаться от сладкого: что будет, если отказаться от сахара и кондитерских изделий на месяц, преимущества, недостатки Что можно приготовить из творога на завтрак на скорую руку: 12 простых и вкусных рецептов 7 рецептов популярных бутербродов (сэндвичей) из разных стран Как выращивастить шампиньоны в домашних условиях: мицелий грибов, как посадить, размножить, на чем растут Запекаем в фольге: опасен ли пищевой алюминий, какой стороной накрывать блюда, 3 простых и вкусных рецепта Какой соус лучше подойдет к разным видам пасты: спагетти, лингвини, пенне, фузилли, фарфарелле, бабочки, фетучини Индейка: что это за птица, чем отличается от курицы, польза, вред, кбжу, 3 вкусных рецепта пригтовления Кетодиета: что это, какие продукты можно, а какие нельзя естьПодборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи