Нежный рыбный пирог в духовке

2 Мин Чтения

Сегодня приготовлю очень вкусный, сочный и нежный рыбный пирог в духовке.

Ингредиенты

  • на форму диаметром 28см глубиной 6,5 см:
  • для теста:
  • пшеничная мука — 500 г
  • куриное яйцо – 1 шт
  • тёплое молоко — 250 мл
  • растительное масло – 100 мл
  • сухие быстрые дрожжи – 6 г
  • соль – 10 г
  • сахар – 50 г
  • для начинки:
  • филе белой рыбы — 800 г
  • репчатый лук – 200 г
  • сливочное масло — 50 г
  • соль – 9 г
  • чёрный молотый перец —
  • 1 желток для смазывания пирога

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и перемешать. Дать постоять 5 минут. Добавить яйцо, соль, растительное масло и перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа, за это время пару раз обмять тесто.

Готовим начинку. Филе рыбы проверить на наличие костей, промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить рыбу, посолить, поперчить и обжарить ещё 5–7 минут.

Собираем пирог. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать в круг толщиной примерно 5 мм. и выложить в форму для выпекания формируя бортики (у меня форма диаметром 28см глубиной 6,5 см).

На тесто выложить начинку.

Оставшееся тесто раскатать в круг толщиной около 3 мм. Накрыть им начинку и защипнуть края. В центре верхнего слоя сделать отверстие для выхода пара. Накрыть полотенцем и дать пирогу подойти 20 минут.

Смазать пирог желтком.

Отправить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.

Готовый пирог с рыбой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Средний

Видео рецепт

Поделиться этой статьей