Слойки с яблоками

2 Мин Чтения

Предлагаю очередной рецепт слоек с карамелизированными яблоками. Очень нежные, вкусные, воздушные, ароматные, в меру сладкие. Тесто использовала готовое свежее слоеное бездрожжевое.

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 пластина.
  • яблоки — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • корица — 0.5 ч. л .
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • молоко — 20 мл
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начинка: яблоки очищаю, удаляю сердцевину, нарезаю кубиками. К яблокам добавляю сахар, лимонный сок, корицу, кукурузный крахмал, все перемешиваю. Обжариваю на сковороде на среднем огне, около 3-4 минут, добавляю немного воды в процессе.

2. Разрезаю лист теста на 6 равных квадратов. Беру один квадрат и делаю 4 надреза с каждой стороны по направлению к центру. Помещаю начинку на одну из четырех квадратов, противоположным квадратом накрываю начинку и защипываю пальцами по краям. Делаю 4 надреза на двух оставшихся полосках и поочередно складываю их поверх начинки ( слева, справа, слева, справа), чтобы получился решетчатый узор.

3. Выкладываю слойки на противень с пергаментом, смазываю яичным желтком ( предварительно желток перемешала с молоком) и выпекаю при температуре 200С 18.20 минут до золотисто-коричневого цвета.

4. Готовые и остывшие слойки посыпаю сахарной пудрой.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Видео рецепт

https://youtu.be/0qmgX2khLvE

Поделиться этой статьей