Классическая окрошка на квасе

1 Мин Чтения

Ингредиенты

  • квас домашний или покупной — 1 литр
  • картофель отваренный в мундирах — 3 шт.
  • яйца вареные вкрутую — 3 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • редис свежий — пучок
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — небольшой пучок
  • колбаса вареная или ветчина — 200 гр
  • горчица русская —
  • сахар — щепотка
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите картофель в мундирах и яйца вкрутую.

Дайте остыть, очистите и нарежьте крупными кусками.

Очистите огурцы и редис, нарежьте тонкими кружочками.

Нарежьте колбасу небольшими кубиками.

Мелко порубите зелень.

Сложите нарезанный картофель, яйца, огурцы, редис, колбасу и зелень в глубокую миску.

Добавьте горчицу и сахар по вкусу, перемешайте.

Залейте смесь холодным квасом, посолите по вкусу.

Перемешайте аккуратно, чтобы сохранить форму кусочков продуктов.

Поставьте окрошку в холодильник минимум на полчаса перед подачей, чтобы ингредиенты пропитались ароматом кваса и стали прохладнее.

Подавайте окрошку: Подавайте охлажденную окрошку, украсив зеленью и ломтиком огурца.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили

Поделиться этой статьей