Сырники с манкой

2 Мин Чтения

Ингредиенты

  • 500 г творога (желательно отцеженного)
  • 1 яйцо
  • 4-5 ст.л. манки
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара (по желанию)
  • щепотка соли
  • мука (для обсыпки)
  • растительное масло (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка творога:

• Если творог слишком влажный, отожмите его через марлю или используйте отцеженный творог.

2. Смешивание ингредиентов:

• В глубокой миске соедините творог, яйцо, манку, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте до однородной массы. Если масса слишком жидкая, добавьте немного больше манки.

3. Отдых теста:

• Оставьте массу настояться на 15-20 минут. За это время манка впитает влагу и тесто станет более густым.

4. Формирование сырников:

• На рабочей поверхности посыпьте немного муки. Сформируйте из творожной массы небольшие круглые лепешки (сырники) толщиной около 1-1,5 см. Обваляйте их в муке с обеих сторон.

5. Жарка:

• Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

6. Подача:

• Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте горячими со сметаной, медом, вареньем или свежими ягодами.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вашими сырниками с манкой!

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили

Поделиться этой статьей