Если вы любите фисташки и мечтаете приготовить что-то воздушное, освежающее и в то же время необычное — этот рецепт точно для вас! Я покажу, как сделать фисташковое семифреддо дома пошагово, без сложн
Ингредиенты
- фисташковая паста:
- фисташки – 250 гр
- растительное масло (при необходимости) – 1-2 ч.л.
- фисташковая основа:
- сливки (от 30%) – 300 гр
- фисташковая паста – 200 гр
- сливки (10%) – 150 гр
- сахар – 35 гр
- крахмал – 20 гр
- ваниль – 1 стручок
- белковая основа:
- сахар – 200 гр
- вода – 50 гр
- яичный белок – 2 шт
- лимонная кислота – щепотка
- дополнительно:
- шоколадное печенье – 100 гр
- фисташковая паста – 40-50 гр
- форма: 20х10х7 см
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить фисташковую пасту:
• Очистить фисташки от скорлупы и кожицы — залить кипятком, затем холодной водой, снять шкурку.
• Подсушить фисташки в духовке.
• Измельчить в блендере до пасты, при необходимости добавить 1-2 ч.л. растительного масла.
2. Приготовить фисташковую основу:
• Смешать сахар с крахмалом.
• Добавить сливки 10%, семена ванили, довести до загустения на медленном огне, и проварить 1-2 минуты.
• В получившийся крем вмешать фисташковую пасту, накрыть пленкой, оставить на столе до полного остывания, а затем охладить в холодильнике 2-3 часа.
3. Соединить охлаждённую фисташковую основу со сливками (от 30%) и взбивать на протяжении 5-7 минут.
4. Приготовить итальянскую меренгу:
• Взбить белки с лимонной кислотой до твердых пиков.
• Сварить сахарный сироп до 121°C.
• Тонкой струйкой влить сироп во взбитые белки, продолжить взбивать до плотных и глянцевых пиков.
5. Аккуратно соединить меренгу с фисташковой массой, сохраняя воздушность.
6. Подготовить форму, размером 20х10х7 см:
• вылить в форму получившуюся фисташково-сливочную массу
• измельчить в крошку шоколадное печенье,
• смешать крошку печенья с оставшейся фисташковой пастой.
• Выложить крошку шоколадного печенья на массу для семифреддо
7. Затянуть форму пленкой и отправить в морозильную камеру на 10–12 часов до полного застывания.
8. Перед подачей украсить рублеными фисташками и, по желанию, живыми цветами или тертым шоколадом.
Информация о рецепте
- Кухня: Итальянская
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
Популярные категории рецептов
Вторые блюда Выпечка Салаты Первые блюда Десерты Закуски Торты Напитки Рецепты для школьников Другие Блюда из мяса От 1 года до 3-х лет Заготовки на зиму Другая выпечка Соленья и маринады Диетические рецепты Супы Хлеб Другие салаты Другие и нестандартные супы Постный ужин Шампиньоны на мангале Выпечка без яиц Романтический ужин Семга на гриле Выпечка без молока Омлет как в детском саду Блюда на ужин Рецепты для школьников Праздничный стол для детей Вегетарианские закуски Желе для детей Супы для детей Салаты без мяса Закуски к шашлыку Овощи на завтрак Шакшука Салаты для детей Вкусно, быстро рыба Детский торт Рыба на мангале Быстро, просто на сковороде Блюда без мяса Постный завтрак Диетические салаты из овощей Простое тесто Для беременных Рыба на гриле Салаты для пикника Вторые блюда для детей Рецепт чизкейка нью йорк классический Мармелад из сока и желатина в домашних условиях Щербет Эклеры Рецепт тирамису Кексы Трайфлы пина колада Шарлотка с яблоками Клубничный семифреддо (semifreddo alle fragole) Мороженое с вареной сгущенкой Умами: что это такое, вкус, в каких продуктах содержится, польза, вред глутамата натрия Трансжиры: что это такое, в каких продуктах содержатся, вредны ли, стоит ли их бояться Рецепты низкокалорийных ПП десертов в домашних условиях: ешьте и худейте Алкоголь без алкоголя: что такое пиво и вино без градуса, польза, вред, зачем пить, можно ли беременным Молоко: что это такое, кбжу, витамины, польза, вред, сколько пить в день, кому и чем полезно Пицца: что это такое, история, виды, состав, что стоит попробовать, 7 лучших рецептов пиццы Можно ли готовить в микроволновке: правила эксплуатации, вред, какую посуду использовать, что можно греть Плесень в еде: виды, что такое благородная плесень, можно ли есть, вред, польза, можно ли и стоит ли спасать заплесневелые продукты Гречишный чай: что это такое, польза, вред, как правильно заваривать Как вырастить дома микрозелень, петрушку и укроп: в чем лучше выращивать, можно ли вырастить без земли, как посадитьПодборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи