Хачапури по-аджарски

2 Мин Чтения

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 3 ст.
  • вода теплая — 1 ст.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • для начинки:
  • сыр сулугуни — 500 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • масло сливочное — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте дрожжи с сахаром и теплой водой.

Оставьте смесь на 10 минут, пока не появится пенка.

Просейте муку, добавьте соль и сделайте углубление посередине.

Добавьте подготовленную дрожжевую смесь и масло в муку, замесите мягкое тесто.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.

Натереть сыр сулугуни на крупной терке.

Разделить натёртый сыр на две равные части.

Раскатайте тесто в два больших прямоугольника толщиной около 0,5 см.

Положите половину сыра на один край каждого прямоугольника, оставляя свободными края шириной около 2 см.

Сложите тесто пополам, формируя лодочку, защипните края, оставив серединку открытой.

Переложите сформированные хачапури на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставьте противень в разогретую духовку до 200 градусов Цельсия.

Выпекайте около 15–20 минут, пока верхушка не станет золотистой.

Когда хачапури будут готовы, достаньте их из духовки.

Сделайте небольшое углубление в центре каждой лодочки и аккуратно разбейте туда яйцо.

Верните хачапури обратно в духовку ещё на пару минут, чтобы яйцо слегка схватилось.

Затем выньте хачапури из духовки, положите сверху кусочек сливочного масла и посыпьте свежей зеленью.

Ваше хачапури по-аджарски готово!

Наслаждайтесь этим вкуснейшим блюдом, наслаждаясь истинным ароматом Грузии.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили

Поделиться этой статьей