Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с свиной вырезкой, чесноком, зеленым луком, соевым и рисовым уксусом, крахмалом и специями для вкусного блюда.
Ингредиенты
- свиная вырезка — 500 г
- крахмал кукурузный — 2 ст.л.
- сахар коричневый — 2 ст.л.
- уксус рисовый белый — 2 ст.л.
- соус соевый светлый — 2 ст.л.
- масло растительное — для жарки
- чеснок свежий — 2 зубчика
- зеленый лук — небольшой пучок
- соль морская крупная — щепотка
- перец черный молотый — щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте свиную вырезку тонкими полосками примерно 5×1 см.
Обваляйте кусочки мяса в крахмале, слегка встряхивая руками, чтобы удалить излишки муки.
Разогрейте сковороду-гриль или вок с небольшим количеством масла на среднем огне.
Быстро обжарьте свинину порциями до золотистой корочки около 3–4 минут.
Переложите обжаренные ломтики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Измельчите чеснок ножом и мелко нашинкуйте зелёный лук.
В отдельной миске смешайте рисовый уксус, соевый соус, сахар и немного воды.
Перемешивайте смесь ложечкой до полного растворения сахара.
Верните пустую сковороду на средний огонь, добавьте ещё немного растительного масла и быстро обжарьте измельченный чеснок и половину зеленого лука буквально полминуты.
Затем переложите туда ранее приготовленную свинину и залейте смесью уксуса и соевого соуса.
Готовьте на умеренном огне, помешивая, пока жидкость не загустеет и станет блестящей, примерно 2 минуты.
Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте горячим, посыпав оставшимся зеленым луком сверху.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты

Свинина в кисло-сладком соусе Габаджоу (锅包肉) свинина в кисло-сладком соусе по-китайски Свинина в кисло-сладком соусе "гу лао жоу" Свинина в кисло-сладком соусе Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски Свинина в кисло сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе Свинина в кисло –сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе Вторые блюда Выпечка Салаты Первые блюда Десерты Закуски Торты Напитки Рецепты для школьников Другие Блюда из мяса От 1 года до 3-х лет Заготовки на зиму Другая выпечка Соленья и маринады Диетические рецепты Супы Хлеб Другие салаты Другие и нестандартные супы Диетическая выпечка Диетическое печенье Пицца без духовки Диетические салаты с тунцом Диетические рецепты из мяса и субпродуктов Классический завтрак Бабушкины рецепты Другие низкокалорийные рецепты Простой и быстрый ужин Блюда на ужин в духовке Диетические рецепты Салаты для детей Желе для детей Овощи на мангале Шулюм на костре Овощи на гриле Праздничный обед Десерты для детей Выпечка без дрожжей Мясо на гриле Старинные русские рецепты Стейк на гриле Рецепты для пикника Детские котлеты Простой ужин в духовке Полезный обед Для кормящих мам Романтический ужин Плов на костре Шакшука Каша пшенная с тыквой Свинина в кисло сладком соусе Омлет в духовке пышный Жульен с грибами Вареники Долма рецепт Фриттата Фрикадельки в соусе на сковороде Пельмени куриные Тушить капусту с мясом Умами: что это такое, вкус, в каких продуктах содержится, польза, вред глутамата натрия Трансжиры: что это такое, в каких продуктах содержатся, вредны ли, стоит ли их бояться Рецепты низкокалорийных ПП десертов в домашних условиях: ешьте и худейте Алкоголь без алкоголя: что такое пиво и вино без градуса, польза, вред, зачем пить, можно ли беременным Молоко: что это такое, кбжу, витамины, польза, вред, сколько пить в день, кому и чем полезно Пицца: что это такое, история, виды, состав, что стоит попробовать, 7 лучших рецептов пиццы Можно ли готовить в микроволновке: правила эксплуатации, вред, какую посуду использовать, что можно греть Плесень в еде: виды, что такое благородная плесень, можно ли есть, вред, польза, можно ли и стоит ли спасать заплесневелые продукты Гречишный чай: что это такое, польза, вред, как правильно заваривать Как вырастить дома микрозелень, петрушку и укроп: в чем лучше выращивать, можно ли вырастить без земли, как посадить













Популярные категории рецептов




















Подборки рецептов






























Новые рецепты










Новые статьи










